Почему iPhone 7 дешевеет, но продажи все равно падают

Фото: globallookpress.com
Флагман от Apple подешевел уже почти на треть, но его все равно не хотят покупать
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Apple переживает, пожалуй, самые тяжелые времена за последние 10 лет: продажи iPhone 7 упали до исторического минимума, а выпустить iPhone 8 в срок компания не успевает...

iPhone 7 больше никому не нужен

Еще полгода назад iPhone 7 штамповал рекорды — по продажам, по количеству перебежчиков с Android. Однако последняя модель смартфона от Apple оказалась самой быстро дешевеющей за всю историю. Если после выхода новинки самую дешевую версию гаджета можно было купить за 56 990 рублей, а самую дорогую — за 85 990, то сейчас в официальном магазине самый дешевый iPhone 7 стоит уже 52 990 рублей, а топовый вариант 7 Plus на 256 Гб — 78 990.

Но официальные цены смартфонов довольно сильно отличаются от их реальной стоимости — так, на «Яндекс.Маркете» средняя цена iPhone 7 на 32 Гб составляет всего 40 350 рублей. Таким образом, чуть более чем за полгода гаджет скинул почти треть стоимости. Несмотря на такое солидное снижение цен, продажи флагмана Apple снизились до исторического минимума. Почему же так происходит?

Фото: globallookpress.com

В ожидании «восьмерки»

Новый iPhone 7 приняли прошлой осенью не слишком тепло. Эксперты и фанаты марки ждали масштабных изменений по сравнению с 6s – все-таки это была смена поколения, а не просто обновление. Однако никаких кардинальных перемен «семерка» не принесла, тем не менее на первых порах ее неплохо покупали — скорее по инерции, нежели от восхищения телефоном.

Но уже с начала года стали ходить слухи о том, что этой осенью iPhone в честь 10-летнего юбилея наконец-то изменится до неузнаваемости и Тим Кук, минуя версию 7s, сразу же представит iPhone 8 с безрамочным дисплеем, переработанным дизайном, сканером радужной оболочки глаза и еще множеством новшеств. Примерно тогда же внезапно начали падать цены на iPhone 7, что говорит о снижении покупательской активности.

На данный момент в достоверности слухов о новом революционном гаджете, который компания покажет осенью, уже никто не сомневается. И естественно, все желающие приобрести iPhone предпочитают дождаться нового гаджета, а не брать «семерку», которая почти не отличается от предыдущих моделей.

Ожидание может затянуться

Вот только ждать революционного гаджета возможно придется гораздо дольше, чем предполагалось ранее. Виной всему революционная технология нового смартфона — сканер отпечатка пальца в iPhone 8 должен работать прямо через дисплей. Но специалисты испытали трудности при внедрении этой технологии, и до сих пор неясно, устранена ли проблема или Apple придется отказаться от этой функции.

Презентации новых моделей iPhone традиционно проходят в сентябре, тогда же стартуют и продажи новинок. Но в этом году Apple не успела запустить производство гаджетов вовремя. На данный момент сообщается, что собирать iPhone 8 начнут на месяц позже сложившегося графика, так что продажи новых смартфонов начнутся в лучшем случае в ноябре.






Вам может быть интересно: