X

Россия получила сверхмощную ракету для самолетов

(Фото: rostec.ru)
ВКС оснастят оружием нового поколения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На авиационно-космическом салоне МАКС-2017 холдинг «НПО "Сплав"» презентует свою последнюю разработку — неуправляемую авиационную ракету С-80ФП калибром 80 миллиметров. Представители компании сообщили, что новое оружие предназначено для поражения «живой силы, небронированной и легкобронированной техники, находящейся как на открытом пространстве, так и в закрытых фортификационных сооружениях». Важной особенностью ракеты, весьма актуальной в современных условиях, является ее способность поражать корабли в любое время суток и в любую погоду, причем устанавливать ее можно будет как на самолеты, так и на вертолеты.

В целом, по словам разработчиков, С-80ФП имеет массу преимуществ по сравнению с предшественницами, которые создавались еще в 1980-х. Так, двигатель стал легче и компактнее, отдача уменьшилась в полтора-два раза, масса боевой нагрузки выросла до трех раз, а дальность стрельбы — до 11 километров.

Таким образом, Военно-космические силы получают возможность решать поставленные задачи гораздо быстрее и эффективнее. Кроме того, подчеркивает RNS, новая ракета станет полноценной платформой, на базе которой впоследствии будет создана целая серия модификаций, в том числе управляемых.





Вам может быть интересно: