«Убийцу артиллерии» представили на авиасалоне МАКС

(Кадр из видео)
Публике показали новейший разведывательный комплекс для поиска орудий и ракет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На открывшемся вчера Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 была продемонстрирована уникальная установка 1Л260-Е, предназначенная для обнаружения позиций, на которых размещены артиллерия и ракетные системы противника. Используемая ей технология позволяет отследить местонахождение вражеского дальнобойного оружия по сделанным из него выстрелам.

Эффективность 1Л260-Е весьма высока: к примеру, широко распространенную в армиях стран НАТО самоходку М109 «Паладин» она может засечь на расстоянии 23 километра, американскую реактивную систему залпового огня MLRS — до 45 километров. А американский оперативно-тактический ракетный комплекс ATACMS засекается нашей новинкой уже на дистанции в 65 километров. При этом, отмечает издание «Вестник Мордовии», одновременно она может вести сразу 12 целей, а сектор одновременного обзора у нее составляет от 2?5 до 90 градусов.

Кроме того, 1Л260-Е можно использовать для наводки основных орудий, стоящих на вооружении наших войск. Так, «Мсту» и «Коалицию» установка способна наводить на дальности в 27 километров, системы типа «Смерч» — 70 километров, а «Точки» — до 80 километров. (Фото: www.npostrela.com)





Вам может быть интересно: