Приложение недели: как «прокачать» умственные способности

Компания Lumosity проводит целые исследования, чтобы улучшить работу своего мобильного приложения
Фото: pixabay.com

Существует огромное количество приложений для тренировок и фитнеса, однако как мы знаем, тренировать можно не только тело, но и мозги. Для таких упражнений и был создан уникальный проект Lumosity.

Тренажеры для мозга

Сразу стоит отметить, что Lumosity это не просто мобильное приложение, на самом деле это огромная компания, которая разрабатывает игровые тренажеры для мозга, а также проводит различные исследования на эти темы. Таким образом, у компании действительно большое количество проектов.

Фото: приложение Lumosity

Одним из самых удачных стало как раз мобильное приложение, ведь им пользуются уже около 70 миллионов человек по всему миру. В распоряжении приложения Lumosity более 25 познавательных игр, которые имеют огромное количество уровней сложности и модификаций. Решая все эти задачи, можно тренироваться с помощью смартфона хоть каждый день.

Индивидуальные тренировки

Разработчики приложения могут похвастаться тем, что работают с 40 исследователями из различных университетов по всему миру. Lumosity доступен как на платформе iOS, так и на Android. Для начала приложение предложит вам зарегистрировать свой аккаунт, а затем придется ответить на несколько вопросов.

На самом деле ваши ответы играют важную роль, ведь на их основе приложение подберет индивидуальную программу тренировок. Эти вопросы затронут такие вопросы как память, скорость, внимание, гибкость и решение проблем. Вы можете указать именно те пункты, которые, по вашему мнению, нуждаются в развитии. И это еще не все, вы можете тренироваться несколько дней в неделю, а приложение будет адаптироваться под вас и вести статистику всей этой деятельности.

Фото: приложение Lumosity

Упражнения можно разделить по своей направленности, приложение будет внимательно следить за вашим прогрессом. Где-то вам нужно будет запомнить определенные символы, а где-то просто проявить чудеса реакции. Кстати если вам станет тесно в мобильном приложении, то легко можно зайти на сайт компании и тренироваться в Lumosity, например с ноутбука. На самом деле такая гимнастика для ума довольно оперативно превращается в ежедневную полезную привычку.

У мобильного приложения есть как положительные отзывы, так и не очень, однако такую статистику можно найти практически по любой программе. Но наверняка потраченное за этим занятием время будет полезнее, чем «зависание» в социальных сетях. По утверждениям разработчиков, Lumosity использует самые передовые технологии для работы с человеческой памятью и искусственным интеллектом. На выполнение самих упражнений можно смело выделить по 15-20 минут в день.

Вам может быть интересно: