X

Госдума запретила анонимайзеры

(Фото: pixabay.com)
Депутаты одобрили законопроект, который ограничивает использование специальных технологий для попадания на заблокированные сайты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутаты Государственной думы существенно продвинулись в борьбе с заблокированными сайтами. Российские парламентарии в третьем чтении приняли законопроект, запрещающий использовать анонимайзеры. Речь идет о специальных сервисах, с помощью которых можно попадать на ранее закрытые Роскомнадзором ресурсы.

Кроме того, поисковикам теперь нельзя будет показывать пользователям из РФ ссылки на заблокированные страницы. Как передает «РИА Новости», в скором времени владельцы информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов получат черный список сайтов, на которые им не следует «пускать» посетителей интернета. А за соблюдением закона будут внимательно следить правоохранительные органы. Предполагается, что документ позволит активнее пресекать распространение в Сети экстремистских материалов и другой запрещенной информации, а также ресурсов, нарушающих исключительные права.

При этом замглавы Минкомсвязи Алексей Волин отметил, что полностью убрать анонимайзеры из России не получится, однако их запрет сократит количество пользователей, прибегающих к подобным технологиям.





Вам может быть интересно: