Проповедник из Парагвая назвал спиннер игрушкой Сатаны

Фото с сайта pixabay.com
Около двух недель назад десятилетний школьник из города Шахты Ростовской области выбил себе глаз спиннером. Ребёнку предстоит операция по пересадке хрусталика
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После этого случая Роспотребнадзор решил провести тотальную проверку торговых точек, установить, опасна ли эта модная игрушка для здоровья.

Кто создал спиннер (от английского глагола «spin» - вращать), доподлинно неизвестно. Изначально «The New York Times» приписывала изобретение химику Кэтрин Хеттингер. Она действительно сделала подобную крутящуюся игрушку для дочери, страдающей миастенией Эрба-Гольдфлама (синдромом патологической мышечной утомляемости). Но Кэтрин признается: между ее «вертушкой» и современным спиннером мало общего.

11-летний сын Дональда ТРАМПА спиннер из рук не выпускает. Фото: © Reuters

Зато охотно приписывает себе создание «крутилки» некий Скотт МакКоскери. Мол, в 2014-м он смастерил металлическое устройство и успокаивался им на работе. Коллеги, заметив положительные изменения в поведении Скотта, поинтересовались, что за штукенцию он крутит в руках. Узнав, что он ее сам сделал, попросили подарить и им такую. Так потихоньку мужчина сколотил немаленькое состояние.

Котикам эта игрушка тоже нравится

Конечно, популярность спиннера (к истерии ведь подключились и взрослые -  в начале лета даже звезды постили в соцсети ролики, демонстрируя, как он красиво крутится) растет. Спиннеры с блестящим рисунком на лопастях действительно при вращении смотрятся эффектно. Однако некоторые утверждают, что «вертушки» опасны для здоровья. Но аргументировать свою позицию ничем не могут. А проповедник из Парагвая Хуан Мариано Авалос и вовсе убежден, что спиннеры являются «игрушками Сатаны». Священник считает, что, когда ребенок берет «крутилку» большим и указательным пальцами, три свободных пальца складываются в форме трех шестерок - в «знак дьявола». Этим действием, по мнению Авалоса, человек прокладывает себе прямой путь в ад.

ИВАНГАЙ предложил своим подписчикам самый летний вариант

- Любая игрушка опасна, если с ней неправильно обращаться. Конечно, все эти крутящиеся предметы должны использоваться под присмотром родителей, - считает педиатр Елена Кучина. - Да, спиннер развивает мелкую моторику, но совсем незначительно. Позиционировать эту игрушку как антистресс - слишком громкое заявление.

По мнению специалистов из Роспотребнадзора, левый товар, купленный в сомнительных местах, опасен: токсичная пластмасса, некачественная сборка

- Мода на спиннеры, как и на многое другое, появилась из обычного желания соответствовать, - убеждена Елена Глозман, семейный психотерапевт, автор книги «Любящая семья: рождение эмоциональной близости». - Каждому человеку, кроме пищи, сна и чувства безопасности, необходимо ощущать себя частью общества. И если для этого будет нужно приобрести кеды «Адидас» или же спиннер, значит, так тому и быть. Вы можете заметить, что не все дети ринулись покупать «крутилку». Если у ребенка низкая самооценка, он чувствует, что недостаточно любим, не принят в обществе, то постарается восполнить это и привлечь к себе внимание модными вещами, которые только появились на прилавках магазинов. Даже минутная заинтересованность сверстников удовлетворит такого ребенка.


КСТАТИ

  • Из-за того, что у детей, играющих со спиннером, рассеивается внимание, в американских школах категорически запретили приносить эту игрушку в учебное заведение.

ТОЛЬКО ФАКТ

  • Наша страна названа вторым по величине рынком сбыта спиннеров в мире. Лидер, по мнению крупнейшего онлайн-магазина AliExpress, - США.

НЕ В ТО МЕСТО

Благодаря спиннерам у порно появился новый жанр - «spinner porn». Актеры «клубнички» ласкают себя «вертушками», вставляют в интимные места. Правда, как выяснилось, применение игрушки не по назначению весьма опасно.

Недавно американец из Айдахо мастурбировал спиннером. До того мужик возбудился, что глубоко сунул «вертушку» в задний проход и вытащить уже не смог. Вызвал скорую. Пришлось хирургам делать надрез. А извращенец теперь долго не сможет сидеть. А мораль такова: используйте правильные секс-игрушки!




Вам может быть интересно: