Главком ВКС: У России появятся тяжелые беспилотники и военные конвертопланы

Фото: mil.ru
Ранее генерал-полковник Виктор Бондарев отмечал, что в будущем РФ начнет использовать дроны для уничтожения стратегических целей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российская оборонная промышленность работает над созданием тяжелых беспилотников и военных конвертопланов. Об этом журналистам рассказал главнокомандующий российских Военно-космических сил, генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Беспилотная тематика развивается. Как бы там ни было, обучить летчика дороже, чем поставить на самолет хороший автопилот, - цитирует слова главкома «РИА Новости». – Если уже сейчас оператор может управлять одним-двумя беспилотниками, то со временем, с развитием наземной составляющей, он сможет управлять пятью, а то и десятью аппаратами, поэтому это будет еще дешевле», – добавил Бондарев.

По словам генерала, боевые беспилотники будущего смогут «работать стаями» благодаря единой системе управления, которая объединит малые, средние и тяжелые дроны. Создание такой системы позволит с помощью малых летательных аппаратов проводить разведку, с помощью средних – наносить точечные удары, а тяжелыми – уничтожать крупные объекты. Тяжелые беспилотники также могут взять на себя роль стратегических бомбардировщиков.

Конвертопланы – разновидность летательных аппаратов, способных взлетать и садиться вертикально, как вертолеты, и совершать горизонтальный полет подобно самолетам. Они не требуют взлетно-посадочных полос, способны зависать в режиме ожидания на одном месте. Их включение в состав стай обычных беспилотников, пилотируемых самолетов и вертолетов существенно повысит гибкость соединений и позволит эффективно и с минимальными затратами уничтожать любые виды целей на поле боя.



Вам может быть интересно: