Владимир Путин отказался от о­те­чес­твен­но­го «стрес­со­ме­ра»

Президент назвал чудо-браслет измеряющий уровень стресса «безобразием»
Фото:reuters.com

Накануне Владимир Путин во время встречи с руководством Агентства стратегических инициатив испытал новую отечественную разработку — электронный браслет, способный измерять уровень эмоционального стресса. Разработчики создали браслет для измерения уровня стресса у работников горнодобывающих предприятий, чтобы контролировать их физическое состояние, но президент решил опробовать новинку на себе.

«Президенту объяснили, что браслет не только учитывает уровень стресса, но и способен измерить количество употребляемых во время еду калорий», - передает телеканал RT.

«Это безобразие какое-то, нужно выбросить немедленно, жить невозможно с ним», — шутливо ответил президент, но от браслета отказался.

Отметим, ранее Владимир Путин также поставил под сомнения разработки отечественных производителей. Во время пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге, президент поделился с журналистами мнением, что еще не готов заменить свой кортеж из иностранных машин, российскими автомобилями созданными в рамках проекта «Кортеж».

Вам может быть интересно: