X

Экс-соратник Павла Дурова обвинил его в кумовстве и мошенничестве

(Фото: globallookpress.com)
Бывший друг создателя  VKontakte и Telegram пожаловался на его аморальное поведение
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Антон Розенберг, называющий себя другом детства братьев Павла и Николая Дуровых, стоявших у истоков соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram, предал огласке свою ссору с ними. По его словам, их отношения складывались прекрасно еще со школы, когда Антон опекал «большого ребенка» Николая. Позже он познакомился и со старшим братом, Павлом, и, будучи хорошим программистом, несколько лет жизни посвятил развитию его интернет-проектов – сначала VKontakte, а затем Telegram. По его словам, он, занимаясь технической частью работы, неизменно оставался в тени братьев, постепенно становившихся медийными персонами, однако до поры до времени не придавал этому значения.

Но однажды, уже работая в Telegram, утверждает Розенберг в своей обширной статье, опубликованной на портале Medium, он узнал, что «ботаник» Николай, оказывается, втайне ненавидит своего «покровителя» и пытается оказывать знаки внимания его невесте. Попытка выяснить отношения с «предателем» привела лишь к тому, пишет обиженный айтишник, что и Павел, и Николай ополчились на него, и потребовали уволиться по собственному желанию. Услышав отказ, они приписали ему несуществующие прогулы и на этом основании уволили, к тому же не выплатив положенных денег. Тогда Розенберг обратился в суд, но в ответ получил встречный иск на 100 миллионов рублей – за то, что он, предав всю эту историю огласке, якобы разгласил коммерческую тайну.

Разбирательства продолжаются, однако сам Павел Дуров уже заявил, что Антон Розенберг никогда не являлся сотрудником Telegram и потому не мог быть уволен. Более того, он обвинил того во лжи и намекнул, что, по его сведениям, мужчина имеет определенные проблемы с психикой.






Вам может быть интересно: