Шойгу протестировал секретное «оружие будущего»

Фото wikimedia.org
На военном полигоне в Алабино состоялся показ новейшего экспериментального вооружения российского производства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На военном полигоне «Алабино» в Подмосковье российские конструкторы провели показ секретных образцов стрелкового вооружения, один из которых лично протестировал министр обороны России Сергей Шойгу.

В частности, экспериментальное оружие продемонстрировал филиал АО «КБП имени Шипунова» — ЦКИБ СОО. Так, разработчики показали присутствующим на выставке самозарядную снайперскую винтовку. По мнению экспертов, данный образец стал новым шагом в сфере создания высокоточного огнестрельного оружия, так как точность винтовки значительно выше, чем у зарубежных аналогов.

Новый образец пехотного пулемета также бьет исключительно точно, послушен в использовании и, что особенно важно в настоящем бою, быстро перезаряжается и почти не дает отдачи.

Шойгу опробовал в действии один из самых перспективных образцов — новейшую модель пистолета. Глава Минобороны выстрелил из оружия несколько раз и остался доволен тестированием. По словам директора ЦКИБ СОО Алексея Сорокина, внимание главы министерства поможет предприятию получить госзаказ и придать импульс дальнейшей работе.

«Мы считаем, что для пистолета это некая путевка в жизнь», — рассказал оружейник представителям СМИ.

Более подробных сведений об «оружии будущего» журналистам не предоставили. Как отмечает издание «Военно-промышленный курьер», экспериментальное вооружение пока нельзя даже фотографировать.






Вам может быть интересно: