В Ульяновске Путину показали московские электробусы

К 2021 году все автобусы в столице заменят на инновационный вид транспорта
pixabay.com

Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Ульяновск осмотрел электробусы, которые в ближайшем будущем будут ходить по улицам столицы.
Глава государства побывал в индустриальном парке «Заволжье» и посмотрел на электробусы «ГАЗ» и «КамАЗ».

Как пишут «Известия», президенту продемонстрированы троллейбусы «Тролза», электромобиль «el-Panda» российской компании ZETTA и суперсовременный метропоезд «Москва», выпускаемый «Трансмашхолдингом».

Поезд очень заинтересовал главу государства. Эвакуация из вагонов происходит в кротчайшие сроки. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, столица планирует закупить 550 таких вагонов.

К 2021 году в Москве не останется автобусов. Их заменят на электробусы. Они обладают рядом преимуществ: отсутствие перепадов высоты пола, низкий уровень шума и вибрации в салоне, новые сервисы для пассажиров (USB-зарядки).

Индустриальный парк «Заволжье» создан в 2008 году, здесь реализуется 30 инвестпроектов с общим объемом вложений свыше 47 миллиардов рублей. Также здесь действует нанотехнологический центр - уникальный инновационный проект, занимающийся сопровождением и поддержкой технологического предпринимательства.

Вам может быть интересно: