Концерн «Калашников» показал концепт «летающего автомобиля»

Фото: Кадр из видео
В концерне пообещали, что позже можно будет увидеть, как аппарат применяется на практике

Концерн «Калашников» опубликовал видео работы концепта «летающего автомобиля» в виде мультикоптера, рассчитанного на одного человека. На записи видно, как человек на одноместном мультикоптере пролетел по большому залу с продукцией компании. Наблюдал за первым полетом глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

В концерне не уточнили информацию о характеристиках и возможных сферах применения мультикоптера. Аппарат оснащен восемью пропеллерами, расположенными по бокам. Питание производится от аккумулятора, находящегося позади пилота. Конструкция способна поднимать в воздух одного человека. Управление мультикоптером происходит за счет изменения угла наклона при помощи джойстиков.

Как рассказала директор по коммуникациям «Калашникова» София Иванова, сейчас мультикоптер проходит обкатку. «В концерне пообещали, что позже можно будет увидеть, как аппарат применяется на практике», – сообщает «Интерфакс».

Мультикоптер – летательный аппарат с тремя или более несущими винтами, двигающийся за счет ускорения или замедления скорости вращения винтов.

Вам может быть интересно: