ФБР не смогло взломать больше половины мобильных устройств

фото pixabay.com
Специалисты жалуются на слишком сложные системы шифрования

Специалисты ФБР в рамках расследований за последний год менее чем в 50% случаев смогли получить доступ к информации на мобильных устройствах, защищенных средствами шифрования данных.

«Это очень, очень серьезная проблема, если не сказать больше», – сообщил 22 октября директор ведомства Кристофер Рей, выступая на конференции глав полицейских управлений в Филадельфии (штат Пенсильвания). Он подчеркнул, что это осложняет проведение всех расследований, связанных с наркотиками, торговлей людьми, контртерроризмом, эксплуатацией детского труда и другими видами преступной деятельности.

Как передает ТАСС, директор ФБР сообщил, что в первые 11 месяцев прошлого финансового года, который в США начинается 1 октября, специалисты ведомства не смогли получить доступ к данным на 6900 мобильных устройств. Это более половины от общего числа мобильных устройств, которые ФБР пыталось взломать в связи с расследованиями.

Ряд американских технологических компаний придают большое значение шифрованию данных пользователей и другим системам защиты личной информации. Это нередко приводит к конфликтам с правоохранительными органами. К примеру, корпорация Apple в прошлом году оказалась в центре скандала, так как отказалась выполнять некоторые из требований властей США в связи с расследованием теракта в Калифорнии.

Вам может быть интересно: