Воздушный щит России укрепляют ударными темпами

В войска РФ поступил уже третий в этом году полк систем С-400
(Фото: Виталий Невар/ТАСС)

Концерн «Алмаз — Антей» передал министерству обороны очередной полк ЗРС С-400 «Триумф», следующий должен поступить до конца этого года. Приемка прошла на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, для проверки были проведены облеты с сопровождением реальных воздушных целей.

Система С-400 способна эффективно защищать территорию от любого нападения с воздуха с применением как современной, так и перспективной техники, будь то авиация, стратегические, крылатые, тактические или оперативно-тактические баллистические ракеты. Кроме того, сообщает «РИА Новости», комплекс может справиться с баллистическими ракетами среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Его возможности столь велики, что скорое появление С-400 на Ближнем Востоке всерьез тревожит даже высокотехнологичную армию США. Так, на днях влиятельное американское издание National Interest опубликовало материал, в котором эксперты констатировали: Штатам нечего противопоставить российской ПВО.

К настоящему моменту на боевом дежурстве стоят 20 полков «Триумфа» — это 320 пусковых установок и 1280 ракет. Один из полков в начале этого года был развернут в Подмосковье, в Подольском и Домодедовском округах.

Вам может быть интересно: