Миллиардер Ричард Брэнсон назвал сроки своего полета в космос

Вместе с бизнесменом могут полететь физик Стивен Хокинг, а также Анджелина Джоли и Леди Гага
фото globallookpress.com

Британский миллиардер Ричард Брэнсон на форуме Global Synergy объявил о том, что планирует через семь месяцев отправиться в космос на корабле, разработанном его компанией Virgin Galactic.

Он рассказал, что через три-четыре месяца туристический корабль SpaceShipTwo, который в настоящее время находится на стадии финальных испытаний, совершит суборбитальный полет. «А потом, надеюсь, что еще через три месяца я отправлюсь в космос сам», — сказал он. Вместе с бизнесменом отправиться в космос может британский физик Стивен Хокинг, которого предприниматель ранее пообещал взять с собой.

Как сообщает Lenta.ru, разработанный компанией Scaled Composites LLC и построенный фирмой The Spaceship Company по заказу Virgin Galactic корабль-планер предназначен для совершения туристических полетов до высоты около ста километров, то есть к границе атмосферы Земли с космосом, но без выхода на ее орбиту. Стоимость путешествия для каждого из шести пассажиров, которых может взять на борт корабль, будет составлять около 200 тысяч долларов. Билеты уже забронировали около 800 человек, среди которых уже упоминавшийся Хокинг, актриса Анджелина Джоли и певица Леди Гага.

Читайте также: Миллиардер Ричард Брэнсон спрячется от «Ирмы» в винный погреб

В сентябре 2017 года состоялся пробный полет модели Unity корабля SpaceShipTwo. Она создавалась компанией Брэнсона вместо корабля Enterprise, потерпевшего крушение около полутора лет назад. Одной из причин аварии называлась ошибка пилота.

По теме: Первое в мире космическое государство Асгардия

Вам может быть интересно: