Какие смартфоны подешевели после выхода iPhone X

Фото: apple.com
Тому, что флагман от Apple наконец поступил в продажу, могут радоваться даже те, кто не намерен его покупать, ведь благодаря ему заметно сбросили в цене многие другие смартфоны...

Предыдущие версии iPhone

Многие покупатели не готовы позволить себе смартфон за 80 тысяч рублей — именно с этой отметки начинаются российские цены на флагман Apple. Зато предыдущие модели iPhone теперь стали значительно доступнее.

Например, iPhone 6S Plus, который на старте продаж стоил от 60 тысяч рублей, на сегодняшний день спустя всего два года после выхода подешевел вдвое. Ритейлеры предлагают самую простую версию смартфона на 16 Гб за 30 тысяч рублей. Версия с 32 Гб памяти стоит от 37 тысяч, а цены на самую дорогую модификацию стартуют от 40 тысяч.

Самый популярный в России смартфон iPhone SE также потерял в спросе после выхода новых моделей, поэтому ретейлеры вынуждены были снизить минимальные цены на гаджет. Теперь его можно найти в интернет-магазинах по цене от 16 тысяч рублей.

Фото: apple.com

Даже iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые, казалось бы, поступили в продажу всего полтора месяца назад, в связи с выходом юбилейной модели оказались не у дел. Официальный магазин Apple на это пока не отреагировал, а вот ритейлеры вынуждены были резко снизить ценник, чтобы подстегнуть продажи «восьмерки». Как итог на данный момент в интернет-магазинах iPhone 8 стоит уже на 10 тысяч дешевле официальной цены — от 47 тысяч рублей.

Смартфоны Samsung

Главный конкурент iPhone X – южнокорейский флагман Samsung Galaxy Note 8. Он вышел на пару месяцев раньше, но уже спустя две недели после старта продаж гаджета от Apple вынужден был капитулировать. Сокращение спроса на Galaxy Note 8 заставило ретейлеров за последние пару недель опустить цену с 70 до 53 тысяч рублей.

Фото: globallookpress.com

При этом стоит отметить, что оснащен южнокорейский флагман не хуже iPhone X – он опережает конкурентов по работе батареи, качеству звука, видео, изображений, прочности и функциональности. Кроме того, Galaxy Note 8, как и iPhone X, имеет функцию Face ID и безрамочный экран, с которого исчезла кнопка Home. Так что Galaxy Note 8 сейчас является идеальным вариантом для тех, кто хочет себе крутой флагман, но не готов платить за него 80 тысяч.

Более доступные смартфоны от Samsung тоже скинули в цене, чтобы выгодно выделяться на фоне дешевеющих айфонов. Минимального ценника за все время своего существования достигли в частности Samsung Galaxy A3 и Samsung Galaxy S7. Желающим приобрести эти модели стоит поторопиться, поскольку уже в следующем году их производство прекратится и им на смену придут другие модели.

Xiaomi Mi6

Китайская марка Xiaomi на российском рынке хоть и недавно, но уже успела отлично зарекомендовать себя добротным качеством смартфонов и относительно невысокими ценами. Несмотря на то, что Xiaomi и так бюджетная марка, даже ей в связи с выходом новых моделей iPhone пришлось опускать цены.

Фото: Xiaomi

Теперь флагманский Xiaomi Mi6 можно купить по цене смартфонов среднего сегмента — от 25 тысяч рублей. За эти деньги вы получите гаджет с 5,15-дюймовым дисплеем Full HD, 8-ядерным процессором Snapdragon 835, двойной задней камерой на 12 Мп и фронтальной на 8 Мп.

Флагман LG

Некогда суперпопулярный производитель электроники компания LG в этом году попыталась триумфально вернуться на рынок смартфонов, презентовав флагманскую модель G6. Триумфа не вышло — смартфон не вызвал ажиотажа и проиграл в борьбе не только с Samsung, но и с многими китайскими производителями. А выход новых моделей iPhone окончательно добил его. В результате гаджет, который на старте продаж стоил от 53 тысяч рублей, уже распродают всего за 29 тысяч.

Фото: LG

Вам может быть интересно: