Британцы рассказали о планах Путина покорить Луну

Посадку на естественный спутник Земли Россия хочет осуществить в течение 15 лет
фото pixabay.com

Британский таблоид Daily Express проинформировал общественность о планах России колонизировать Луну. По мнению издания, освоение естественного спутника Земли и изучение его природных ресурсов будут осуществляться в рамках плана Владимира Путина сделать страну космической сверхдержавой.

Предполагается, что на Луну будет отправлен автоматический зонд Луна-25, он будет изучать южный полюс небесного тела. Указывается конкретное место приземления космического аппарата - кратер Богуславский. Там будет происходить бурение поверхности Луны и отправка данных на Землю. Озвучена также сумма инвестиции в данный проект – примерно 30 миллионов евро.
В статье отмечается, что космонавты не будут участвовать в этой миссии. Будет создана космическая станция, которая будет управлять зондом.

Автор материала утверждает, что президент России Владимир Путин дал указание своим подчиненным организовать посадку на Луну в течение ближайших 15 лет. Известно, что в России действительно ведется работа над проектом «Луна-25». Началась она в 2005 году. Старт миссии, цель которой комплексные исследования поверхности Луны, назначен на 2019 год, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: