Москва стала внедрять технологии блокчейн в госуправлении

В системы государственного управления Москвы в ближайшее время начнут внедрять технологию блокчейн, что позволит обезопасить граждан от афер с недвижимостью

Мэр Москвы Сергей Собянин в Российском экономическом университете (РЭУ) имени Плеханова заявил, что технологию блокчейн начнут внедрять для изучения сведений Единого государственного реестра недвижимости в городе и предотвращения различных махинаций с квартирами.

«Есть случаи, когда вашу квартиру кто-то берет, меняет собственника или с вашей недвижимостью проводят разные махинации. Честно говоря, я уже не знаю в Москве таких случаев. Но они в истории были», – пояснил градоначальник.

По его словам, данные будут храниться как на сервере Росреестра, так и на портале мэра и правительства Москвы и Федеральной налоговой службы (ФНС). Мэр убежден, что такие системы никто не сможет подделать, благодаря чему будет обеспечена полная безопасность.

Для начала технологию блокчейн опробуют в «Активном гражданине». Затем в случае успешных испытаний она начнет внедряться на других серверах. Блокчейн – это технология распределенных баз данных. В ее основе постоянно продлеваемая цепочка записей. Блокчейн устойчив к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации, сообщает портал «Утро.ру». Изначально блокчейн создавали для рынка криптовалют.

Вам может быть интересно: