X

Британец хочет перерыть свалку, чтобы откопать 75 миллионов долларов

фото pixabay.com
Четыре года назад мужчина по ошибке выбросил жесткий диск с 7,5 тысячами биткоинов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2013 году британец по имени Джеймс Хоуэллс из Ньюпорта допустил одну из главных ошибок в своей жизни. Он случайно выбросил жесткий диск с 7,5 тысячами биткоинов. Тогда курс еще не разделившейся криптовалюты составлял примерно 1200 долларов, а возможно, и меньше.

Дело в том, что мужчина не смог точно установить, когда именно мог выкинуть устройство, которое изначально было установлено в ноутбуке, впоследствии вышедшем из строя. По словам Хоуэллса, это мог быть июнь, а может, и начало августа.

Спохватился владелец биткоинов в ноябре того же года. Он приехал на свалку вместе с одним из ее сотрудников и понял, что дело обстоит очень плохо. Мусор занимал площадь, сопоставимую с футбольным полем, а за прошедшие 3-5 месяцев высота свалки выросла по меньшей мере на метр.

Вернемся ненадолго в наше время. Биткоин продолжает бить рекорды, и 28 ноября его курс превысил 10 тысяч долларов. Таким образом, где-то на свалке в Ньюпорте зарыты 75 миллионов долларов в криптовалюте. И это число может вырасти еще больше.

Хоуэллсу не разрешают проводить поиски жесткого диска без специального разрешения. Проблема кроется в законе об охране окружающей среды. В Великобритании не разрывают свалки, а для поиска устройства нужно «просеять» огромное количество мусора, накопившегося за четыре года.
Радует одно: мужчина по-прежнему остается владельцем этих биткоинов. Хоуэллс видит криптовалюту в своем биткоин-кошельке, но у него нет возможности проводить какие-либо операции, пишет The Guardian.






Вам может быть интересно: