Назван самый богатый в мире видеоблогер

(Кадр из видео)
Стало известно, сколько зарабатывают звезды YouTube
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Британский видеоблогер Дэниел Миддлтон, которому совсем недавно исполнилось 26 лет, оказался миллионером, причем более успешным, чем все его «коллеги по цеху». Создатель и ведущий игрового канала DanTDM имеет 17 миллионов подписчиков и заработал за уходящий год 16 с половиной миллионов долларов. Занимается он главным образом стримингом — трансляциями прохождения различных игр с собственными комментариями.

Англичанин сбросил с пьедестала прежнего абсолютного лидера рейтинга — шведского геймера Феликса Челльберга, известного под ником PewDiePie, который ранее успел обосноваться на платном сервисе YouTube Red и даже выпустить книгу.

Второе место занял канадец Эван Вонг со своим каналом VanossGaming и 14 миллионами годового дохода. Бронзу, пишет Forbes, в 2017-м взяла группа Dude Perfect, которая успешно развлекает сетевую общественность демонстрацией всевозможных необычных трюков, фокусов и экспериментов. Замыкают пятерку «чемпионов» еще один геймер — американец Марк Фишбах — и его соотечественник, актер и шоумен Логан Пол.

К слову, тот же Челльберг в свое время едва не вышел на новый уровень карьеры, начав сотрудничество с Disney, однако история закончилась плачевно после целого ряда выходок, которые многие сочли расистскими. Так, комментируя одну из игр, Феликс употребил табуированное в США слово «ниггер», а в одном из его роликов появился плакат с надписью «Смерть всем евреям». После этого гигант индустрии развлечений работать с блогером отказался.






Вам может быть интересно: