Назван самый богатый в мире видеоблогер

(Кадр из видео)
Стало известно, сколько зарабатывают звезды YouTube

Британский видеоблогер Дэниел Миддлтон, которому совсем недавно исполнилось 26 лет, оказался миллионером, причем более успешным, чем все его «коллеги по цеху». Создатель и ведущий игрового канала DanTDM имеет 17 миллионов подписчиков и заработал за уходящий год 16 с половиной миллионов долларов. Занимается он главным образом стримингом — трансляциями прохождения различных игр с собственными комментариями.

Англичанин сбросил с пьедестала прежнего абсолютного лидера рейтинга — шведского геймера Феликса Челльберга, известного под ником PewDiePie, который ранее успел обосноваться на платном сервисе YouTube Red и даже выпустить книгу.

Второе место занял канадец Эван Вонг со своим каналом VanossGaming и 14 миллионами годового дохода. Бронзу, пишет Forbes, в 2017-м взяла группа Dude Perfect, которая успешно развлекает сетевую общественность демонстрацией всевозможных необычных трюков, фокусов и экспериментов. Замыкают пятерку «чемпионов» еще один геймер — американец Марк Фишбах — и его соотечественник, актер и шоумен Логан Пол.

К слову, тот же Челльберг в свое время едва не вышел на новый уровень карьеры, начав сотрудничество с Disney, однако история закончилась плачевно после целого ряда выходок, которые многие сочли расистскими. Так, комментируя одну из игр, Феликс употребил табуированное в США слово «ниггер», а в одном из его роликов появился плакат с надписью «Смерть всем евреям». После этого гигант индустрии развлечений работать с блогером отказался.

Вам может быть интересно: