Американцы перепутали ракету Маска с НЛО

Фото: Ruaridh Stewart, Zuma\TASS
Жители Калифорнии едва не подняли панику после запуска ракеты-носителя Falcon 9

Жители Калифорнии, ставшие свидетелями последнего запуска ракеты Falcon 9, перепутали космический аппарат с НЛО.

В субботу, 23 декабря, компания Илона Маска Space X запустила свою ракету-носитель с космодрома Вандерберг. Falcon 9 с уже летавшей в космос первой ступенью должен был доставить на орбиту десять спутников связи.

Запуск ракеты ужаснул калифорнийцев, решивших, что оставленный аппаратом светящийся конденсированный след имеет инопланетное происхождение, и начали активно обсуждать «неопознанный летающий объект» в соцсетях.

«Кажется, только что я увидел НЛО! Если вы находитесь в Комптоне, вы просто должны видеть, что творится в небе. Нам нужны ответы!» – заявил в Instagram один из очевидцев старта Falcon.

Известие о чуть было не возникшей из-за ракеты паники дошло до самого главы Space X. Комментируя случившееся, Маск пошутил, что американцы видели не ракету, а «ядерный корейский НЛО», сообщает RT.

Ранее в Пентагоне сняли гриф секретности с архива программы авиабезопасности США, проводившейся в стране с 2007 по 2012 годы. Изучившие архив журналисты обнаружили в материалах видеозапись, на которой истребители американских ВВС преследуют загадочный объект, двигающийся с высокой скоростью. Судя по переговорам летчиков, они так и не смогли понять, что за летательный аппарат преследовали.

Вам может быть интересно: