Что придет на смену безрамочным смартфонам в 2018 году

Фото: twitter.com/D_Breyer
Главным технологическим трендом 2017 года стали смартфоны без рамок. Дисплеями во всю переднюю панель обзавелись Samsung, Xiaomi и, конечно же, iPhone X. Но технологии развиваются так быстро, что уже в следующем году безрамочные смартфоны могут устареть, уступив место новому тренду — гаджетам с двумя дисплеями.

У Samsung будет свой X

Хотя дисплеи без рамок существовали и до выхода юбилейного десятого iPhone, именно модель X воспринимается широкой общественностью как революционная. Главный конкурент Apple компания Samsung решила ответить на вызов и показать, что такое настоящая революция. Не случайно ее новый проект обозначен той же буквой и называется Samsung Galaxy X.

Он представляет собой складное устройство, соединенное двумя шарнирами. Такие механизмы уже давно используются в портативных игровых консолях. Однако фишка в том, что в раскрытом состоянии два дисплея плотно соединяются друг с другом и образуют единое целое.

Такой смартфон можно будет использовать двумя разными способами. В режиме смартфона один дисплей будет служить навигационной панелью для отображения содержимого на втором экране. В режиме лэптопа один дисплей будет использоваться для отображения контента, а второй же превратится в мини-клавиатуру.

Идея создания Samsung Galaxy X обусловлена тем, что пользователям нравятся большие дисплеи, но при этом не нравятся громоздкие смартфоны, так как их неудобно держать в руках, легко выронить и разбить. Складной смартфон с двумя объединяющимися дисплеями отлично решает эту проблему.

ZTE опередил всех

Первая ласточка нового тренда уже продается в магазинах — это смартфон ZTE Axon M, представленный в начале осени. Он собран практически по тому же принципу, который предполагает Samsung Galaxy X. Кто бы мог подумать, что гигантов рынка опередит скромный ZTE.

Дисплеи Axon M имеют сразу четыре варианта работы. При стандартном использовании второй экран находится с обратной стороны дисплея. Второй вариант — включить зеркальное отображение картинки на втором дисплее, поставить телефон «домиком» и смотреть видео или играть в игры вместе с другом, сидя напротив друг друга.

Но наибольшей популярностью пользуются два других варианта работы: один позволяет растянуть изображение на оба экрана, превратив его практически в планшет; второй предусматривает возможность открывать разные приложения на экранах, параллельно используя, например, почту на одной половине смартфона и Facebook на другой.

Несмотря на уникальное строение, большой популярностью ZTE Axon M не пользуется. Но тут проблема не в том, что идея с двумя дисплеями плоха, наоборот, идея хороша, но плохо все остальное — начиная от устаревшей версии ОС Android и заканчивая широкими рамками и толстенным корпусом, будто из прошлого десятилетия. Видимо, инженеры ZTE посчитали, что уникальная конструкция позволит закрыть глаза на недостатки, но кто поверит в революционность смартфона, который снаружи выглядит устаревшим?

Смартфон будущего от Microsoft

Еще одной корпорацией, которая намерена перевернуть рынок смартфонов с помощью складного устройства с двойным дисплеем, стал IT-гигант Microsoft. На днях компания запатентовала свой вариант подобного гаджета. Судя по всему, им будет долгожданный Surface Phone. На основе патентов дизайнер Дэвид Брейер изобразил то, каким будет новый смартфон от Microsoft.

По мнению руководства Microsoft, в связи с ростом спроса на гаджеты с большими экранами будущее именно за устройствами такого рода. Презентация Surface Phone должна пройти в 2018 году, но когда именно, пока никто не знает.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...