Семь самых ожидаемых смартфонов 2018 года

Фото: pixabay.com
Презентации этих новинок нужно еще дождаться, но это совершенно точно того стоит

Одни меняют смартфон раз в несколько лет, а некоторые даже раз в год. В любом случае не лишним будет задуматься, какой аппарат можно присмотреть себе в 2018 году. Тем более новинки в этом году ожидаются очень даже интересные.

Xiaomi Mi 7

Компания Xiaomi все больше завоевывает российский рынок, поэтому новые смартфоны этой марки многие ожидают с особенным интересом. Над смартфоном уже активно работали осенью и на рынке он должен появится в первой половине 2018 года. Весьма вероятно, что новый Mi 7 получит поддержку беспроводной зарядки по стандарту Qi. Ожидается, что смартфон будет обладать 5,2-дюймовым дисплеем QHD+, процессором Snapdragon 845 и аккумулятором на 3500 мАч.

Фото: globallookpress.com

Huawei P11 и P11 Plus

Скорее всего, будущие флагманы получат в свое распоряжение процессор Kirin 970, который уже использовался на Mate 10 Pro. Уже не секрет, что он дополняется специальным NPU-чипом с искусственным интеллектом. Не исключено, что в полном порядке будет и камера. Гаджет будет оснащен 40-мегапиксельными основными камерами Leica с системой из трех объективов и 5-кратным гибридным зумом. Диагональ LCD-панели модели P11 по предварительным данным составит 6,1 дюйма.

Новые iPhone

Не успела утихнуть шумиха вокруг iPhone X, как фанаты Apple уже ждут обновление модели, в котором компания устранит все огрехи, явно связанные с нехваткой времени.

Предполагается, что помимо увеличенного размера экрана в 6,5 дюймов пользователей обрадует возможность одновременной работы с двумя SIM-картами. Кроме того, ожидается, что в новом поколении iPhone X производитель будет использовать улучшенный L-образный аккумулятор, предполагаемая емкость батареи — 3300 или 3400 мАч.

Про предполагаемый девятый iPhone пока сложно сказать что-то более или менее конкретное, однако многие эксперты ожидают, что корпус вполне может стать алюминиевым, что позволит снизить цену на аппарат. Представлен же iPhone 9 может быть ближе к концу года.

Фото: globallookpress.com

Samsung Galaxy S9

Спешит обрадовать своих клиентов и Samsung, который возможно уже в феврале презентует новые Galaxy S9 и Galaxy S9+. Дизайн у новинок не потерпит серьезных изменений в сравнении с предыдущими моделями, однако им есть чем выделиться. В первую очередь это касается сканера отпечатков пальцев. Он будет располагаться под модулем основной камеры, а не справа от него. Смартфоны должны получить технологию защиты от воды и пыли по стандарту IP68. Среди предполагаемых процессоров Snapdragon 845 и Exynos 9810, это будет зависеть уже от региона продаж.

Xiaomi Mi Mix 3

Еще одна очень ожидаемая новинка от компании Xiaomi, этот смартфон может стать серьезным конкурентом на рынке. В арсенале Mi Mix 3 ожидается 6-дюймовый QHD + дисплей, процессор Snapdragon 845, основная камера на 12 мегапикселей и селфи на 8. Предполагается, что смартфон будет оснащен аккумулятором на 5000 мАч. Работать новинка должна на операционной системе Android 8.0 Oreo.

Nokia 9

Легендарная компания не просто возродилась, но и активно штурмует рынок. Ожидается, что в 2018 году на рынке появится смартфон Nokia 9. Он должен быть более представительный и солидный, чем его предшественник Nokia 8. В компании продолжают работать с фирмой Zeiss, поэтому топовые камеры новой девятке обеспечены. Скорее всего это будет 13-мегапиксельная основная камера и такая же селфи-камера. Что касается внутренней начинки, то Nokia 9 должна быть оснащена чипом Snapdragon 835 и работать на системе Android 8.0 Oreo.

Фото: globallookpress.com

HTC U12

Еще довольно свежим смартфоном можно назвать HTC U11, но уже на его основе планируется и новинка 2018 года. Возможно HTC вернется к двойной камере, а среди предполагаемых характеристик модели можно выделить чип Snapdragon 845, 128 Гб пространства на диске, 6 Гб оперативной памяти и 4К дисплей.

Вам может быть интересно: