ВКС России становятся мощнейшими в мире

Фото: globallookpress.com
Принята госпрограмма вооружения России аж до 2025 года. На щит и меч будет затрачено 22 триллиона рублей

Сумма внушительная, но в разы меньше, чем у западного супостата. При этом эффективность инвестиций кое-кого за океаном неприятно удивит. Уже через пару-тройку лет наша армия на 70 процентов будет укомплектована самой наикрутейшей техникой, которая даже в страшном сне не снилась Дядюшке Сэму.

Во-первых, войска покроет мощная невидимая защитная сеть. Поясню. В наступившем году список оружия пополнится первыми образцами т.н. радиоэлектронного оружия - РБ-109А «Былина». Эти комплексы в автоматическом режиме способны обнаруживать самолеты, спутники, радиостанции противника и устраивать помехи на частотах их работы.

Во-вторых, запланирована тотальная модернизация ВМФ. Авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов» продлят жизнь еще минимум на 20 лет. Крейсер «Адмирал Нахимов» до 2020 года оснастят 80 пусковыми установками для ракет «Оникс» и «Калибр-НК» (и другим вооружением). Сильно обновится атомная подлодка «Леопард» и т. д.

Строятся три фрегата - «Адмирал Касатонов», «Адмирал Головко» и «Адмирал Исаков». В 2018 году флот пополнится новыми атомными подлодками - «Князь Олег» и «Князь Владимир» (вооружение: 16 ракет Р-30 «Булава» дальностью до 9300 км, а также 6 торпедных аппаратов). Численность минно-трального флота РФ к 2025 году превысит 50 кораблей.

В-третьих, первоклассной бронетехникой пополнятся сухопутные войска. К примеру, зенитно-ракетными комплексами «Бук-М3», «Тор-М2», С-300В4. С 2019 года в строй встанут доработанные БМП «Курганец-25» и БТР «Бумеранг». А также около сотни единиц единственного в мире танка третьего поколения Т-14: технология стеллс (защищенность от радаров), ультрафиолетовые HD-камеры наблюдения с круговым охватом и даже оснащение персональным беспилотником «Птеродактиль» - далеко не все его достоинства.

СУ-57. НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Но главный упор будет сделан на военно-космические силы! В 2019 году планируется завершить испытания межконтинентальной ракеты «Сармат». Ее максимальная дальность – 16 000 км. В ракете заложена технология «орбитальной бомбардировки», которая позволяет нанести удар по территории США через Южный полюс в обход развернутых средств ПРО. А уже в следующем начнется производство «убийцы авианосцев» «Циркон», информация о которой так напугала американские СМИ. Она двигается на сверхзвуковой скорости и маневрирует в течение полета к цели. Залп из 15-16 «Цирконов» с расстояния в 1000 километров гарантированно уничтожает самый защищенный авианосец.

И, наконец, в-четвертых, авиачасти пополнятся блестяще зарекомендовавшими себя в Сирии Су-30 СМ, Су-34, Су-35, вертолетами Ми-8АМТШ, Ми-28Н и Ка-52, а также зенитно-ракетными системами С-400.

Начинается разработка перспективного авиационного комплекса дальней авиации ПАК ДА, стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения. Он выгодно отличается от собратьев размахом крыла, что позволит ему летать значительно дальше и быть менее заметным для РЛС противника. На борту он унесет не менее 30 тонн ракет и бомб.

Также ведется работа над МиГ-41, который станет самым быстрым в мире истребителем-перехватчиком, не заметным для радаров. Не исключено, что новый перехватчик сможет выполнять задачи даже в космосе!

Уже в нынешнем году наш воздушный флот усилят первые истребители пятого поколения - Су-57 (ПАК ФА, или Т-50).Самолет уже запущен в мелкосерийное производство. Специалисты утверждают, русская машина значительно превосходит американские аналоги, например, F-22 Raptor. А стоит в 10 раз дешевле.

Вам может быть интересно: