Телемедицину в России сделают круглосуточной

Фото: Oliver Berg, DPA/TASS
В Минздраве рассказали о действии ряда новых положений законодательства

В Министерстве здравоохранения России рассказали, как будет работать закон о телемедицине, принятый в июле 2017 года.

Напомним, федеральный закон частично начал действовать в стране с первого дня 2018 года, он предусматривает оказание дистанционной врачебной помощи пациентам. Медики впервые смогут удаленно консультировать россиян, телемедицинские комиссии будут в случае необходимости разбирать сложные диагнозы и летальные исходы у больных.

По словам руководителя ведомства Вероники Скворцовой, в течение этого года телемедицину планируется сделать круглосуточной. Это необходимо для своевременного оказания высококачественной помощи всем обратившимся вне зависимости от места их проживания.

«Наша задача сейчас – "отшлифовать" работу профильных телемедицинских систем, сделать ее круглосуточной, чтобы из каждого региона по каждому пациенту могла быть проведена консультация с лучшими отечественными специалистами», – цитирует министра «РИА Новости».

В декабре 2016 года вопрос телемедицины поднял президент Владимир Путин. Глава государства отметил, что за прошедшее десятилетие объем врачебной высокотехнологичной помощи в стране возрос в 15 раз. Он предложил подключить к скоростному интернету все все медучреждения России и отметил, что в этом случае возможности телемедицины будут доступны повсеместно.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...