Чем роботы-стриптизерши круче живых танцовщиц

Фото: pixabay.com
Роботы продолжают появляться в новых для себя профессиях

Раньше трудно было связать выставку электроники и стриптиз. Но современные технологии развиваются такими темпами, что сегодня все это можно увидеть на одном мероприятии. Выставка электроники CES 2018 прошла в Лас-Вегасе. Да, именно в столице развлечений и казино. Помимо множества различных инноваций, организаторы мероприятия добрались и до одного из местных стриптиз-клубов. Прямо там у шеста танцевали самые настоящие роботы-стриптизерши.

Выставка электроники в стриптиз-клубе

Не стоит удивляться, ведь все это происходило в том числе в рамках выставки электроники. Данные модели танцующих роботов были специально доставлены из Великобритании. Для сравнения роботы-стриптизерши станцевали и одновременно с сотрудницами клуба. В связи с этим в стриптиз-клубе «Сапфир» был огромный ажиотаж.

Организовано было данное мероприятие, конечно же, скорее для ценителей инноваций и развития робототехники. Ведь с точки зрения стриптиза зрелище получилось довольно противоречивое. Роботы-стриптизерши внешне и выглядят как самые настоящие роботы. Вместо головы у такой модели установлена огромная камера наблюдения, похожая на те, что крепят на стены домов. Плюс много пластика и неприкрытые ничем приводы роботов.

Фото: globallookpress.com

Владелец стриптиз-клуба остался доволен, он считает, что это еще один хороший способ расширить аудиторию и отличный пиар. Однако у такого представления нашлись и критики, которых такие модели мало впечатлили именно с точки зрения развития робототехники. В клубе «Сапфир» танцевали и развлекали посетителей андроиды R2-DD и TripleCPU. Придуманы они были еще в 2008 году британцем Джиллсом Уокером.

Отдельно стоит сказать и про сами танцы. Может действительно сказывается тот факт, что придуманы были эти стриптизерши еще в 2008 году, но движения моделей слишком уж механические. Понятно, что у роботов они как правило такими и бывают, однако для использования в такой сфере деятельности, подобная механика смотрится не лучшим образом.

Фото: globallookpress.com

Копия Леди Гаги

Стоит отметить, что это не первая попытка показать миру робота-стриптизершу. Еще в 2014 году такая идея возникла у художника и дизайнера из Нью-Йорка Джордана Вулфсона. Он также является специалистом по аниматронике. Джордан Вулфсон активно сотрудничал с довольно известной калифорнийской компанией SpectralMotion. Обычно с ней работают большие голливудские киностудии. По слухам, специалист при разработке такого робота взял за прототип певицу Леди Гагу. Стоит отметить, что у этой модели дела с плавными движениями обстояли гораздо лучше. Робот-стриптизерша была представлена в нью-йоркской галерее Дэвида Звирнера.

Роботов уже смело начинают использовать в ночных клубах, причем необязательно в качестве танцовщиц или стриптизерш. Например, в пражском клубе «Карловы Лазне» робота можно наблюдать в качестве диджея. Самое интересное, что появилась такая модель в клубе после спора между хозяевами заведения и одной робототехнической компанией. Хозяева утверждали, что невозможно заменить в этой роли живого человека. Оказалось, очень даже возможно.

Вам может быть интересно: