О чём надо знать, чтобы правильно выбрать чехол для смартфона

Фото: pixabay.com
Даже чехол для смартфона может иметь свой процессор и память

Если раньше чехлы для смартфона подбирали больше по дизайну и цветовым предпочтениям, то сегодня покупатели, смотрят уже немного на другие вещи. Ведь чехол может легко сочетать в себе аккумулятор, быть противоударным или обладать вторым экраном. Хотя бесспорно, многие будут в первую очередь руководствоваться и внешним видом.

Чехол с аккумулятором

Чехлы, совмещенные с таким гаджетом как PowerBank, стали для некоторых настоящим спасением. Понятно, что это все равно своего рода дополнительные неудобства, однако на фоне стандартного варианта внешнего аккумулятора, это заметное облегчение. Такой гаджет без проблем позволит продлить заряд вашего смартфона на пару дней, а возможно и больше. Вопрос только в его прочности, потому как падения как мы знаем неизбежны. В среднем такой чехол обойдется вам в 3 тысячи рублей.

Противоударный чехол

Если вы действительно часто роняете свой любимый смартфон, то, пожалуй, это самый эффективный выход из этой ситуации. Противоударный чехол-кейс способен защитить аппарат от падений как раз на твердые поверхности, например, асфальт или кафель. Также такой чехол вполне защищает и экран смартфона. Некоторые модели не страшно будет уронить в воду. Если дизайн такого защитника еще можно подобрать по вкусу, то с габаритами уже ничего не сделаешь. Главным минусом будет размер, ведь ваш смартфон станет выглядеть довольно массивно. Надежный чехол такого типа можно найти за пару тысяч рублей.

Фото: globallookpress.com

Чехол со вторым экраном

О таком варианте можно говорить скорее с прицелом на будущее, но вещь может и правда стать очень удобной для многих владельцев смартфонов. Уже довольно давно ведутся работы по разработке такого продукта. Такой чехол может иметь свою память и процессор, а экран будет функционировать на электронных чернилах. Помимо умеренной защиты самого смартфона, такой чехол может продлить и работу батареи, ведь что-то можно будет вывести на дополнительный экран, который расходует в разы меньше энергии. Большим подарком станет такое приспособление для любителей электронных книг. Как минимум читать на таком экране будет гораздо комфортнее чем на самом смартфоне.

Чехлы для занятий спортом

Такой чехол легко можно увидеть на человеке, бегающем вокруг стадиона. Этот вариант именно для спортсменов и людей с активным образом жизни. Чаще всего этот чехол крепится на руку, бывает и на ногу. Плюсы заключается в том, что при различных физических активностях смартфон не будет прыгать в кармане, да и просто не выскочит из него. Но нужно понимать, что в какой-то более формальной обстановке чехол будет смотреться весьма странно. Такой спортивный инвентарь будет стоить в районе тысячи рублей.

Фото: globallookpress.com

С появлением более практичных чехлов, старые добрые «бампера», «книжки» и «накладки» постепенно уступают им место. Не исключено, что в определенных моделях будет появляться целый ряд функций, которые могут быть позаимствованы у тех же смартфонов и других гаджетов.

Вам может быть интересно: