Путин объявил о принятии программы вооружений до 2027 года

Фото reuters.com
В течение десяти лет российские Вооруженные силы получат новейшие ракетные комплексы, боевые самолеты, танки, корабли и другое оружие
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Государственная программа вооружений России с 2018 по 2027 год принята. Об этом заявил президент страны Владимир Путин. Российский лидер сообщил, что предприятиям оборонно-промышленной сферы в ближайшее десятилетие будет обеспечена «ритмичная и стабильная» работа. Ранее Путин в своих выступлениях упоминал, что особое внимание в ходе реализации госпрограммы будет уделено воздушным, наземным и морским видам вооружений повышенной точности, беспилотным и радиоэлектронным комплексам, разведывательным системам, а также улучшению экипировки военных.

По данным представителей ОПК, в рамках программы вооружений будут идти работы по стратегическому ракетному комплексу «Сармат», новым танкам «Армата», «Бумеранг» и «Курганец», ЗРК С-500. Также Вооруженные силы получат атомную подлодку «Борей», новые и модернизированные самолеты военной авиации и два корабля-вертолетоносца с вертолетами «Катран». Кроме того, планируется разработать новейшие виды оружия, которые значительно изменят тактику и стратегию ведения боевых действий.

На реализацию десятилетней программы планируется направить значительные средства, в общей сложности двадцать триллионов рублей, передает «Интерфакс».






Вам может быть интересно: