Как мобильные приложения помогают нам экономить деньги

Фото: pixabay.com
Мобильные приложения уже давно стали важным инструментом в планировании личного и семейного бюджета

Сегодня мобильные приложения дошли до такого уровня, что некоторые уже не представляют без них свою повседневную жизнь. На самом деле очень удобно иметь целый ряд полезных помощников в своем мобильном телефоне. Большой популярностью пользуются мобильные приложения, которые помогают экономить деньги.

Дребеденьги

Понятно, что можно вести собственную домашнюю бухгалтерию и за компьютером в квартире, однако по сравнению с мобильным приложением – это не слишком удобно. Смартфон всегда под рукой, что позволяет внести в приложение информацию о последних тратах. В «Дребеденьги» вы найдете такие меню как траты, расходы, перемещения и обмен. Приложение может рассчитать для вас даже долгосрочный бюджет. Если вы запланировали какую-то большую покупку, оно будет регулярно информировать вас о том, сколько еще осталось накопить. Существует и достаточно много аналогов такого приложения, многие из них очень удобны в использовании.

Фото: pixabay.com

Едадил

Для большинства основной статьей расходов являются именно продукты. Мобильное приложение «Едадил» как раз и создано для того, чтобы подсказывать, где и какие продукты продаются со скидками и по наиболее выгодным ценам. Вы просто сравниваете цены на товары в разных магазинах и выбираете предложения с лучшей скидкой. Приложение делит все товары на категории и ориентирует вас на ближайшие от вас магазины. «Едадил» позволяет сформировать список покупок и отправить его, например, другому члену семьи.

Stocard

Приложение рассчитано для любителей дисконтных карт, а их как мы знаем довольно много. Часто бывает, что, заходя в какой-то из магазинов мы просто забываем половину пластиковых карт со скидками. Иногда все они просто не помещаются в кошельке. Для решения этой проблемы и подходит Stocard. Чтобы все заработало, вам необходимо загрузить карточки в приложение. Для этого нужно выбрать магазин и считать штрихкод с пластиковой карты. Очутившись в магазине вам достаточно будет лишь найти в приложении соответствующую карту.

Фото: pixabay.com

Moneywiz 2

Эта программа пригодится тем, у кого действительно огромное количество расходов. Приложение обладает мощным функционалом и для начала работы в нем придется разобраться. Помимо большого разнообразия различных функций, отличительной чертой Moneywiz 2 является возможность подключения интернет-банкинга. Таким образом, все расходы по карте будут вноситься в приложение автоматически, что должно существенно облегчить жизнь. Единственный минус, за подключение такой услуги придется платить, это обойдется вам около 400 рублей в месяц. В целом приложение является по сути самой настоящей бухгалтерией.

ValutaPro

Это настоящий помощник для путешественников. Когда вы в отпуске или командировке, не всегда есть время, чтобы пересчитать приглянувшийся товар на ваши деньги. Можно смело совершать покупки за границей и не бояться, что продавец может вас обсчитать. Достаточно просто ввести цену в любой валюте (их можно самостоятельно добавить в базу приложения), а приложение мгновенно выдает сумму, например, в рублях. Для тех, кто путешествует и посещает множество разных стран это действительно удобно и позволяет избежать лишних трат.

Вам может быть интересно: