Как Nissan научил тапочки и другие бытовые вещи «парковаться»

Фото: Nissan
Оказывается Nissan занимается далеко не только автомобилями

Если стандартные автомобильные выставки кому-то наскучили, то в компании Nissan решили позаботиться и об этом. Разработчики автогиганта, как оказалось, трудятся в совершенно разных направлениях, не ограничиваясь исключительно автомобилестроением.

Одним из креативных изобретений сотрудников компании Nissan стали... домашние тапочки. Конечно же, эти тапочки совсем не просты, главным их отличием является функция самостоятельной парковки.

Тапочки, которые не потеряются

Разработчикам из Nissan даже не пришлось придумывать чего-то нового, они просто внедрили свою фирменную технологию автопарковки ProPILOT Park в обычные тапочки одной из гостиниц. Хоть акцент сделан на домашнюю обувь, на самом деле еще Nissan заставил двигаться подушки, столы, пульты от телевизора и многие другие вещи в комнате.

Тапочки, как и другие предметы, оснащены маленькими колесами для передвижения.  Понятно, что это по большей части лишь реклама технологии автопарковки ProPILOT Park, которую продвигает Nissan, однако не исключено, что такие «умные» гаджеты действительно очень пригодятся в быту.

Фото: Nissan

Тапочки похожи на мини-беспилотники, в их арсенале есть движок, различные датчики и миниатюрные колеса. Естественно прилагается и пульт управления, достаточно нажать одну кнопку, и объезжая все препятствия, тапочки самостоятельно отправляются на место. В данном случае Nissan использует те же алгоритмы, что и система полностью беспилотного управления. Таким образом, тапочки всегда будут на месте, где бы вы их ни оставили. А специальная кнопка-датчик, монтируемая в стенку коридора, отвечает за безопасность.

Nissan и передвигающиеся предметы

Все эти испытания проходили в японском отеле Park Ryokan. В Nissan решили дополнить уже легендарный отель новыми технологиями. Так компания Nissan показала образцы привычных всем тапочек с автоматической подачей при входе в помещение. Функция автопилота в автомобилях тестируется уже многие годы, а вот до домашних предметов дело и правда дошло впервые. Хотя тот же Nissan пару лет назад уже пытался удивить общественность чем-то подобным. Тогда функция автопарковки была внедрена в офисные кресла.

Кроме того, совсем недавно в Nissan продемонстрировали неинвазивную волновую сканирующую гарнитуру. Она способна контролировать активность мозга водителя, что дает возможность понять, насколько напряжен или расслаблен водитель. Например, если водитель нервничает, то беспилотный автомобиль выбирает более осторожную манеру езды.

Если Nissan не ограничится лишь презентациями для продвижения фирменной технологии автопарковки ProPILOT Park, а правда займется производством таких мелких предметов, то компании вполне по силам завоевать рынок «умных» гаджетов. Если это уместится в доступные цены, интерес к такого рода продуктам может быть очень даже серьезным.

Вам может быть интересно: