Последний вздох Galaxy S: все о новом флагмане Samsung

Фото: globallookpress.com
Самый ожидаемый смартфон февраля, да и всего первого полугодия Samsung Galaxy S9 презентуют через три недели, но сюрприза у корейцев не выйдет: инсайдеры слили в сеть практически всю информацию о флагмане. Рассказываем, чего ждать от главного конкурента iPhone X и почему после его выхода Samsung убьет линейку Galaxy S.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новая флагманская линейка

Линейка под названием Galaxy S существует вот уже восемь лет, и хотя продается она по-прежнему отлично, назрела пора перемен. Если верить инсайдерам, Galaxy S9 станет последним смартфоном серии, после чего ее сменит новая линейка — Galaxy X. «Икс» в данном случае подразумевает цифру 10, ведь это будет уже десятый по счету флагман Samsung.

Отсылка к iPhone X налицо, при этом Galaxy X не будет иметь ничего общего с гаджетом Apple. Новое обозначение «Х» здесь указывает не на сходство с iPhone, а на революционное обновление флагмана. Революция будет заключаться в складном экране, который должен гнуться в обе стороны. Именно в этой технологии Samsung видит будущее смартфонов, ведь она позволит сделать гаджеты компактнее, сохранив большой дисплей.

При этом новый флагман корейцев не придется ждать целый год. По слухам, Galaxy X представят осенью, чтобы затмить презентацию нового iPhone. В продажу же складной Samsung может поступить к концу году. В этой связи «переходный» флагман Galaxy S9 становится просто формальностью, что подтверждается и его слитыми в сеть фотографиями...

Внешность

Нет, про внешность Galaxy S9 и его старшего брата S9 Plus нельзя сказать ничего плохого — аккуратные края безусловно привлекут тех, кому не понравилась «монобровь» iPhone X. Вот только отличить его от S8 практически невозможно — за год корейцы не соизволили поменять ни размеры, ни дизайн, ни даже уменьшить верхнюю рамку. Слегка уменьшилась рамка снизу, при этом сбоку нерабочее пространство, наоборот, стало вдвое шире.

Единственные по-настоящему приятные изменения, заметные снаружи — это перенесенный под камеру сканер отпечатка пальца, нащупать который станет гораздо проще, и абсолютно новая расцветка — к черному, серебристому и голубому прибавляется фиолетовый цвет — он будет называться «Lilac Purple».

Начинка

Внутри изменений гораздо больше — во-первых, самый мощный из существующих процессоров Qualcomm Snapdragon 845. Во-вторых, мощные батареи в 3000 мАч для стандартной версии и 3500 мАч — для S9 Plus. Они будут не только долго держать зарядку, но и заряжаться максимально быстро — всего за 15 минут смартфон с нуля наберет до 50% заряда.

Вместо Face ID у Galaxy S9 может появиться опция Intelligent Scan, которая будет определять не только черты лица пользователя, но и радужную оболочку его глаза. Такая функция должна была присутствовать в Galaxy Note 8, но после бета-тестирования ее отправили на доработку. Сочетание двух видов сканирования позволит разблокировать смартфон быстро и безопасно при любом, даже самом плохом уровне освещенности.

Судя по всему флагман также получит долгожданную технологию Dual SIM, то есть работу с двумя сим-картами одновременно.

Камера

На днях в сети появились примеры фотографий, сделанных на Galaxy S9. Они намекают на возможности камеры смартфона — ребенок на качелях указывает на быструю скорость затвора, которая позволит делать качественные фото в движении, прыгающий в озеро мужчина демонстрирует возможности съемки при ограниченной освещенности, а фотография кота призвана подчеркнуть глубину резкости камеры.

Galaxy S9 и S9 Plus смогут снимать замедленное Full HD видео со скоростью 480 кадров в секунду — это вдвое больше, чем было у Galaxy S8. При этом основная камера Galaxy S9 будет одинарной, а Galaxy S9 Plus — двойной.

Цена

Уже известно, что ценник Galaxy S9 станет самым высоким в истории марки Samsung. Непонятно только, насколько он вырастет — год назад S8 начинали продавать в России за 54 990 рублей, а S8 Plus – за 59 990. Правда, довольно быстро стоимость гаджета поползла вниз, и сейчас его можно купить на треть дешевле.

Скорее всего Galaxy S9 начнет дешеветь еще быстрее, учитывая, что презентация нового флагмана Samsung ожидается не через год, а всего через полгода. В связи с этим многие поклонники марки наверняка решат дождаться Galaxy X, который заявляется как революционный, а потом уже сделать выбор.






Вам может быть интересно: