Космический автомобиль Маска признан спутником Земли

Машине Tesla Roadster присвоили имя и собственный цифровой идентификатор
СКРИНШОТ ВИДЕО TWITTER.COM

Запущенный в космос автомобиль Илона Маска официально стал спутником Земли. О включении машины Tesla в соответствующий каталог сообщили в космическом управлении Военно-воздушных сил США.

Напомним, сверхтяжелая ракета, созданная компанией Маска SpaceX, отправилась за пределы планеты с мыса Канаверал. Три ступени Falcon Heavy должны были доставить на орбиту автомобиль Tesla Roadster, за рулем которого был закреплен муляж космонавта. Все три ступени ракеты-носителя должны были вернуться обратно, но успешно приземлились только две из них, двигатели средней ступени со своей задачей не справились.

Тем не менее Tesla была запущена в космос. Как говорится в сообщении в Twitter-аккаунте командования американских ВВС, новый спутник проименован как TESLA ROADSTER/FALCON 9H, также новому спутнику присвоен идентификационный номер 43205.

В комментариях к сообщению в микроблоге пользователи отметили, что машина рано или поздно отдалится от нашей планеты, фактически перестав быть ее спутником, а небольшие объекты на гелиоцентрической орбите обычно классифицируются как астероиды. В ответ командование пояснило, что Tesla будет являться спутником Земли до тех пор, пока останется доступной для отслеживания на орбите.

Вам может быть интересно: