ТЕХНОЛОГИИ

Минобороны РФ показало завораживающее фото бомбардировщика «Медведь»

фото mil.ru
Ту-95МС является одним из самых быстрых винтовых самолетов в мире

Российское оборонное ведомство опубликовало в своих аккаунтах в социальных сетях очень красивую фотографию стратегического турбовинтового бомбардировщика Ту-95МС. Самолет, для которого в НАТО придумали отдельное название, – «Bear» («Медведь»), в буквальном смысле раздвигает плотные облака в стороны, оставляя за собой чистый след.

На фото видно, как облака «подворачиваются» вниз, что делает эффект от пролетающего Ту-95МС еще более впечатляющим. В Сети увиденное очень понравилось пользователям. В комментариях отмечалось, что на примере этой фотографии можно объяснять основные принципы аэродинамики. «Ого, канаву прокопал», – восхитился Дмитрий Ажицкий в своем сообщении.

Еще один комментатор рассказал, что был свидетелем того, как после пролета такого самолета примерно через 40 секунд кроны деревьев начинали шуметь, как при сильном ветре.

Модернизированный бомбардировщик Ту-95МС оснащен арсеналом крылатых ракет большой дальности Х-55. Длина самолета около 50 метров, таких же размеров достигает размах крыльев. Самолет является одним из самых быстрых винтовых самолетов в мире, поскольку способен разгоняться в воздухе свыше 800 километров в час, пишет «Российская газета».