ТЕХНОЛОГИИ

Семь принципов, которые сделали Марка Цукерберга миллиардером

Фото: globallookpress.com
Несмотря на всю свою скромность, создатель Facebook очень хорошо усвоил секреты успеха

В отличие от своих оппонентов Марк Цукерберг стал сказочно богат в еще совсем молодом возрасте. При этом трудно сказать, что данный факт как-то плохо повлиял на создателя Facebook. Марк Цукерберг успешно руководствовался своими главными принципами, что продолжает делать и сейчас.

Необходимость ошибок

Именно на это часто указывает Марк Цукерберг. По его мнению, ошибки делать нужно, как раз на них и можно учиться и развиваться. При новой ошибке Цукерберг рекомендует остановиться и хорошо проанализировать, что пошло не так и по какой причине.

Скромная машина и серая футболка

Очень часто люди шутят именно про эти атрибуты миллиардера. Марк практически не тратится на роскошь и у него нет дорогущего автопарка. Создатель Facebook предпочитает самую простую одежду, чаще всего его можно увидеть в простой серой футболке. Последнее Марк объясняет тем, что ему не нужно по утрам тратить время на выбор одежды. Гораздо полезнее, по его мнению, это время потратить на решение рабочих вопросов.

Фото: globallookpress.com

Спорт для новых идей

Трудно назвать Марка Цукерберга фанатом здорового образа жизни, однако стоит отметить, что миллиардер занимается с персональным тренером целых 5 дней в неделю. Марк объясняет, что эти занятия дают ему не только отличное самочувствие, но и помогают генерировать множество удачных идей прямо во время тренировок.

Делать для себя

К работе Марк Цукерберг подходит с особой ответственностью. Главный принцип состоит в том, что нужно делать вещи так, чтобы потом самому захотелось ими воспользоваться. Часто миллиардер просто не вылезает из Facebook, но затем добавляет туда массу новых возможностей.

Фото: globallookpress.com

Риск

Миллиардер утверждает, что если у вас есть уверенность в каком-то деле, то обязательно стоит рискнуть. Сам Марк именно так и сделал в самом начале своего восхождения на вершину. Когда он был еще студентом, ему предлагали работу в таких знаменитых компаниях как AOL и Microsoft. Естественно финансовые условия для студента были просто шикарные. Но уже тогда Марк мечтал о Facebook и решил сконцентрироваться на своем будущем детище.

Цукерберг всегда в офисе

Миллиардер мог бы спокойно управлять своим бизнесом дистанционно, но Марк появляется в офисе 5 дней в неделю и сидит за своим рабочим местом около 10 часов без перерыва на обед. Иногда он может приехать в офис и в выходные. Если же Марк уезжает в командировку, то он всегда на связи с сотрудниками.

Цели и испытания

По мнению Цукерберга, у него всегда должен быть какой-то вызов. Его часто критикуют за его неофициальный стиль в одежде. Марк решил сделать себе своеобразное испытание и ходил на работу в галстуке целый год. Несколько лет назад он придумал себе еще одно испытание – выучить китайский язык. Миллиардер утверждает, что именно такие вызовы способствуют постоянному развитию.