Депутат от ЛДПР предложил создать министерство виртуальной реальности

Борис Чернышов призывает не оставаться в стороне от современных технологий.
Шлем виртуальной реальности для тренировок парашютистов. Фото: Wikimedia.org

Молодой российский политик Борис Чернышов (ЛДПР), зампред комитета Госдумы по науке и образованию, предложил создать в России «Министерство новых технологий и виртуальной реальности». По его мнению, именно виртуальная реальность является самым перспективным направлением развития информационных технологий.

«Виртуальная реальность – это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень», – цитирует депутата RT.

Создание министерства способно принести бюджету прибыль уже в краткосрочной перспективе, полагает Чернышов. Кроме того, разработки в сфере виртуальной реальности существенно расширят социальные возможности россиян. Виртуальная реальность поможет врачам вести удаленный прием больных, а для образовательного процесса такие технологии – это вообще настоящая революция.

Письмо депутата будет рассмотрено в правительстве.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский огласил состав своего теневого кабинета министров. Бориса Чернышова там не оказалось, но может быть, с созданием нового министерства все изменится?

Вам может быть интересно: