Три новых модели iPhone могут появиться до конца 2018 года

В Apple недовольны статистикой продаж в конце 2017 года
фото pixabay.com

Американская компания Apple планирует вывести на рынок смартфонов три новых модели iPhone уже в 2018 году. Официально в корпорации об этом не говорят, но источники сообщают, что такие намерения имеют место быть и связаны с недостаточно успешными продажами в последнем квартале 2017 года.

Речь может идти о модели iPhone с самым большим экраном в истории линейки, усовершенствованной версии iPhone X, а также о бюджетной модели с сохранением некоторых «фишек» топовых комплектаций. Ожидается, что о новых смартфонах корпорация объявит в один из осенних месяцев текущего года.

Желание выпустить модель с еще большим, чем сейчас, экраном объясняется возрастающей популярностью фаблетов (phone + tablet, телефон + планшет – EG.ru). В свою очередь, бюджетная модель должна количественно повысить продажи, поскольку за три последних месяца прошлого года Apple реализовала примерно на 3 миллиона смартфонов меньше, чем планировала.

Источники издания Bloomberg также предполагают, что Apple может изменить многолетней традиции и выпустить, наконец, iPhone с двумя сим-картами, но пока такого решения принято не было.

Вам может быть интересно: