В Приморье начнут вырабатывать топливо из использованных подгузников

Переработкой мусора займется японская компания
Подгузникам подарят вторую жизнь. Фото: www.babyblog.ru

В Приморском крае планируется построить завод по переработке подгузников; из них будут производить топливные гранулы – пеллеты. Заниматься этим собирается японская компания «Супер фэйз».

Строить завод предположительно будут в поселке Тавричанка Надеждинского района. Предприятие войдет в местный индустриальный парк по переработке мусора.

Топливные гранулы, полученные в результате утилизации отходов, можно будет использовать как в промышленном, так и в частном хозяйстве. «В Японии так уже делают. Эти маленькие гранулы дадут фору многим другим видам топлива. По энергоемкости они соотносимы с коксующимся углем, только нет никакой золы и дешевле на треть. Правда, котлы нужны соответствующие. Но они не дороже угольных, мазутных или газовых», – приводит Интерфакс слова представителей японской компании.

«Наша компания "АВА-трейд" заключила с японской компанией "Супер фэйз" соглашение, по которому в Приморье построят такой завод. Это интересно, перспективно и не наносит ущерба окружающей среде», – заявил гендиректор ООО «АВА-Трейд» Александр Пальчиков.

Вам может быть интересно: