X

Экипаж МКС вернулся на Землю после 168 дней в космосе

скриншот трансляция Роскосмос
Капсула с российским и двумя американскими астронавтами приземлилась в казахской степи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экипаж МКС из троих космонавтов благополучно вернулся на Землю. Спускаемая капсула корабля «Союз МС-06» с россиянином Александром Мисуркиным и американцами Марком Ванде Хаем и Джо Акабой приземлилась в степи на территории Казахстана 28 февраля в 5:31 утра по московскому времени. Астронавты провели в космическом пространстве 168 суток.

Вечером 27 февраля космонавты попрощались с оставшимися на МКС россиянином Антоном Шкаплеровым, американцем Скоттом Тинглом и японцем Норишиге Канаи, после чего были закрыты переходные люки. Отстыковка «Союза» прошла в 2:08, а торможение двигательной установки началось в 4:39 по московскому времени. В 5:06 корабль вошел в плотные слои земной атмосферы.

По плану Центра управления полетами управляемая капсула с космонавтами должна была приземлиться в 146 километрах на юго-восток от города Жезказган в Казахстане.

Во время экспедиции на МКС Мисуркин вместе с оставшимся там Шкаплеровым установили рекорд по продолжительности работы в открытом космосе среди космонавтов из России. 3 февраля они побили предыдущее достижение на шесть минут, проработав 8 часов 13 минут, сообщает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: