Илон Маск работает в два раза больше среднестатистического россиянина

В течение недели миллиардер суммарно может трудиться до 100 часов
фото globallookpress.com

Британские СМИ раскрыли секрет успеха владельца компаний SpaceX и Tesla Илона Маска, состояние которого, по данным журнала Forbes на 2017 год, составляло 21 миллиард долларов.

Главный принцип бизнесмена – не тратить время зря. Именно это и помогает Маску вести управление двумя крупными компаниями. Он разбивает свой рабочий день на пятиминутные интервалы и старается каждое дело, каждую задачу уместить в один из них, иногда даже совмещая с важной встречей.

Безусловно, Илону Маску поступает огромное количество звонков, большинство из них бизнесмен игнорирует, также он старается минимизировать время, которое тратит на просмотр писем в электронной почте. В среднем он спит около шести часов в день, что меньше, чем положено по нормам взрослому человеку.

В неделю Маск работает от 80 до 100 часов, что как минимум в два раза больше, чем у среднестатистического россиянина (исходя из восьмичасового рабочего дня). Значительную часть рабочего времени бизнесмен отводит непосредственно инженерному проектированию, пишет The Independent.

Вам может быть интересно: