Россияне рассказали, на какие жертвы готовы ради доступа в Сеть

Стало известно, какие удовольствия важны для наших сограждан меньше, чем интернет

Эксперты, изучая уровень «цифровизации» жителей России, обнаружили, что наши сограждане выражают готовность отказывать себе во многих удовольствиях, лишь бы не лишаться выхода в Сеть.

Так, согласно подсчетам аналитиков, опросивших 4 тысячи человек во всех федеральных округах, 65 процентов респондентов сочли бы исчезновение интернета катастрофой (пять лет назад этот показатель составлял 48 процентов). А ради сохранения доступа к онлайн-пространству почти половина россиян (44 процента) была бы готова на год отказаться от алкоголя, сладостей (31 процент), спорта (24 процента) кофе (27 процентов), собственной машины (20 процентов), общения с друзьями (3 процента) и даже секса (8 процентов). И только 19 процентов участников исследования не намерены отказываться от чего бы то ни было во имя Сети.

Специалисты полагают, что эти цифры — хороший знак для электронной коммерции, у которой в нашей стране по-прежнему огромный потенциал, пишет «РИА Новости». К примеру, если в таких сферах, как связь или ЖКХ, число предпочитающих онлайн-оплату, уверенно приближается к 50 процентам, то продукты заказывают в интернете только 10 процентов покупателей. Все более широкое распространение платежных сервисов будет порождать у людей доверие к ним, в результате чего вся сфера онлайн-торговли будет развиваться нарастающими темпами.

Вам может быть интересно: