Пожарные будут тушить огонь на квадроциклах

За каждую машину готовы заплатить больше 600 тысяч рублей
Фото: globallookpress.com

Необычный эксперимент стартовал в Амурской области. Местная авиабаза покупает квадроцикл, который будет использовать в тушении пожаров.

Как рассказывают сотрудники базы, квадроцикл нужен им, чтобы тушить огонь в тех местах, куда никакая другая техника добраться не может – например, в чаще леса. Доставлять туда его будут вертолеты.

Квадроцикл поможет быстро перемещать пожарных с места на место, оперативно подвозить им воду. В планах – сделать небольшой плуг, чтобы машина могла создавать «полосы препятствий» для огня и таким образом сдерживать распространение пожара.

На квадроцикле будет работать специальная механизированная группа. Ее «вооружат» ранцевыми огнетушителями, 4 резиновыми емкостями для воды по 100 литров каждая, мотопомпой и двумя механизированными воздуходувами.

Пожарные уже определили точную сумму, которую готовы выложить за двухместную машину - 608 980 рублей. Кроме того, планируется купить к нему специальный прицеп.

Как пишет «Амур.инфо», все это – пока только пилотный проект. Если весной, летом и осенью 2018 года квадроцикл оправдает ожидания и докажет свою полезность в тушении огня, на следующий год амурская база закупит еще несколько подобных машин.

Вам может быть интересно: