Взрыв мобильного телефона убил девушку в Индии

(Фото: pixabay.com)
Молодая индианка получила смертельные травмы, попытавшись позвонить родственнику

В индийском штате Орисса 18-летняя Ума Орам погибла на глазах у своей семьи после того, как у нее в руках взорвался смартфон. Она получила тяжелые травмы руки, ноги и груди; врачи не смогли ей помочь, пострадавшая скончалась в больнице.

Как рассказали очевидцы, ничто не предвещало беды — девушка собралась звонить кому-то из родных, но обнаружила, что батарея у телефона почти пуста, и подключила его к розетке. Не дожидаясь, пока аккумулятор подзарядится, Ума начала телефонный разговор — и тут аппарат взорвался. «Мы даже не успели понять, что произошло, когда Ума упала без сознания. Уже в больнице нам сказали, что она умерла», — передает Daily Mail слова ее брата.

Что именно послужило причиной трагедии, на данный момент выясняет полиция. Модель телефона, погубившего свою хозяйку, официально не названа, однако предварительно в наполовину расплавившемся устройстве опознали старенькую Nokia 5233, которая появилась в продаже в 2010 году.

Стоит отметить, что сообщения о похожих случаях в последнее время приходят со всего мира — правда, к счастью, обычно они не заканчиваются летальным исходом. К примеру, в декабре 2017 года в Омской области в больницу с ожогом живота попала 11-летняя девочка. Она легла спать, поставив свой смартфон на зарядку; ночью аппарат взорвался, и огонь перекинулся на постель. А совсем недавно, в начале марта, в одном из отелей в турецком Измире также загорелся оставленный на зарядке мобильник, вызвав пожар во всем здании — постояльцы спаслись лишь чудом, некоторым пришлось выпрыгивать из окон.

Читайте также: