Семь принципов, которые сделали Ричарда Брэнсона миллиардером

Фото: globallookpress.com
В распоряжении Ричарда Брэнсона около 400 компаний, причем в совершенно разных отраслях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Британский миллиардер один из тех людей, которые вдохновляют на настоящие подвиги. Ричард Брэнсон испробовал чуть ли не все виды бизнеса, написал несколько книг, а его главное детище – собственная авиакомпания.

Пожалуй, основным качеством миллиардера можно назвать активность, именно благодаря ей он успевает везде и всегда. Ричард Брэнсон занимается бизнесом, бьет рекорды Гинесса и активно занимается благотворительностью.

«Доктор Да»

Именно такое прозвище в свое время получил Ричард Брэнсон. Положительный ответ для него это поиск решения, а отрицательный – лишь оправдания. Если британец что-то задумал, то остановить его практически невозможно. Миллиардер уверен в том, что всегда нужно бросать себе вызов, а затем всегда подтверждать свои намерения, без каких-либо оправданий.

Нужно рисковать

Ричард Брэнсон довольно рисковый парень, он призывает делать это и всех остальных, кто хочет добиться успеха. Естественно, все должно быть сделано с умом, но, по мнению миллиардера, если у вас есть такая нужда, то надо действовать. Например, получить дополнительное образование и полностью поменять свою карьеру или набраться смелости попробовать собственный бизнес.

Главное создавать что-то новое

Миллиардер утверждает, что не у всех есть желание заниматься своим делом, однако даже если кому-то удобнее быть наемным работником, то и в этой ситуации можно регулярно создавать новое и рождать идеи. По его мнению, у наемного работника гораздо больше свободы, чем у предпринимателя.

Looking forward to this year's @neckercup

Публикация от Richard Branson (@richardbranson)

Надейтесь только на себя и будьте самостоятельны

Ричард Брэнсон считает, что в основе успеха лежит умение принимать самостоятельные решения. В миллиардере эти качества начали закладывать еще родители в самом детстве. Мать постоянно давала ему довольно неординарные задания. Например, добраться на велосипеде к родственникам, которые проживали в 80 км от его дома, или, разбудив Ричарда в школу, она давала ему сухой паек, а воду он должен был раздобывать самостоятельно по дороге.

Меньше телефонов и ноутбуков

Естественно без гаджетов в сегодняшнем мире не обойтись, но миллиардер старается делать акцент на живое общение. Брэнсон полагает, что в поездке лучше завести беседу с незнакомым человеком, чем сидеть, уткнувшись в телефон. Так можно легко обзавестись новыми связями, да и просто узнать что-то новое. Это касается и бизнеса, даже в презентациях, где все традиционно используют слайд-шоу, Брэнсон предпочитает объяснить все на словах.

Happy #NationalDogDay

Публикация от Richard Branson (@richardbranson)

Забыть про слово «нельзя»

Да, именно это слово миллиардер назвал самым убогим в своем словарном запасе. Брэнсон уверен, что не существует каких-то строгих правил. Например, для того чтобы стать дизайнером, не нужно заканчивать художественный колледж. По мнению миллиардера, можно просто устроиться в дизайнерскую фирму уборщиком, а уже затем двигаться вверх по карьерной лестнице.

Мечты и цели

Ричард Брэнсон считает, что иногда и правда можно помечтать, но в то же время утверждает, что у него в этом деле практический подход. По его стратегии, нужно поставить себе цели, а затем уже думать, как их достичь.



Читайте также: