Как русские используют гаджеты не по назначению: 7 креативных примеров

Современные гаджеты имеют сотни функций, но наши соотечественники все равно умудряются придумать им такое применение, до которого разработчики никогда бы не додумались.
Фото: reddit.com

EG.ru прошелся по форумам и соцсетям и собрал самые оригинальные способы применения смартфонов, ноутбуков и других устройств.

Фитнес-браслет в роли алкотестера

«На день рождения задарил бате фитнес-трекер, чтобы следил за давлением. Два часа сидел, объяснял, что к чему, показал доступно. Батя довольный — новая игрушка, модная, еще и с часами. Через месяц приезжаю — батя без браслета. Мать говорит: «Ты подарок то надень». Довольная такая, а батя грустный. Оказалось, мать по пульсу научилась определять, когда он пьет — сердцебиение учащается. Теперь каждый день после работы проверка, тест не прошел — скандал. Вот удружил, называется...»

Фото: globallookpress.com

Смартфон в роли спидометра

«...у приятеля сломался спидометр, стрелка дергается туда-сюда и показывает ерунду какую-то. Чинить дорого. Можно и без него, конечно, но он оригинальнее выкрутился — теперь ставит телефон на приборную панель, а на нем приложение включает, которое скорость определяет. Говорит, нафига еще какие-то приборы, если айфон есть?»

Ноутбук в роли орехокола

«Думал выбрасывать древний ноут, но потом понял, в хозяйстве все пригодится...»

Фото: соцсети

Фронтальная камера в роли зеркала

«...в переднее зеркало на ходу неудобно [краситься]. Я ставлю смартфон на приборную панель, включаю фронтальную камеру и вуаля — лучше любого зеркала. Если телефон приличный, конечно, с нормальной фронталкой...»

Ноутбук в роли лампы

«У меня ночника нету, поэтому я перед сном при свете ноута читаю»

Фото: соцсети

Телефон в роли прорезывателя для зубов

«У знакомых старый мобильный использовался, как прорезыватель зубов — включали вибро и давали орущему малышу, который зажимал его деснами и замолкал с наслаждением грызя старый Siemens в презервативе. Этот фокус проходил до первых четырех зубиков, а потом они оказались слишком острыми для латекса...»

Системный блок в роли мангала

Без комментариев...

Фото: соцсети

Вам может быть интересно: