Как шведы создали говорящую зубную щетку с искусственным интеллектом

Фото: Foreo
По заверениям разработчиков, такая зубная щетка заменит личного психолога и даже способна распознать супружескую измену

Сегодня в мире создается уже довольно большое количество гаджетов с искусственным интеллектом. Как мы видим, дело дошло и до зубных щеток. Еще далеко не все перешли с обычных зубных щеток на электрические, как шведы уже активно продают модель, которая разговаривает с помощью искусственного интеллекта.

Как зубная щетка может мотивировать на великие свершения

Шведская компания Foreo начала продавать первую в мире модель, которая будет не только чистить зубы, но и разговаривать со своим владельцем. По утверждениям разработчиков, такая зубная щетка не просто способна поддержать разговор, а еще и выступает в роли психолога. Например, такой гаджет может определить настроение человека и поддержать его при помощи различных голосовых сообщений, естественно все это происходит прямо во время чистки зубов.

На самом деле шведы говорят об этом на полном серьезе, ведь компания Foreo успела провести ряд исследований и экспериментов, перед тем как создать такой инновационный продукт под названием Issalexa . Ученые тестировали эту технологию в течение 5 месяцев и задействовали более 100 добровольцев. В ходе этих испытаний выяснилось, что слюна человека дает достаточное количество информации о здоровье и настроении человека. Таким образом, новая зубная щетка способна определять уровень стресса и усталости. Например, ученые получили данные о том, что когда люди испытывают беспокойство или стресс, то ротовая полость становится сухой. Шведская разработка фиксирует все эти данные, и при отклонении их от нормы, выдает ряд мотивационных цитат.

Фото: Foreo

Что касается прямых обязанностей щетки, то она обеспечивает уход за полостью рта благодаря технологии звуковых пульсаций T-sonic. Модель имеет неабразивные мягкие щетинки из медицинского силикона, а также гибкую 3D-головку. Менять саму головку необходимо раз в полгода. Зубная щетка оснащена водонепроницаемой поверхностью и заряжается через USB. Производитель утверждает, что Issalexa может проработать на одном заряде 365 дней. Заказать такую модель можно в 4 цветах, а российским покупателям Issalexa обойдется в 17 тысяч рублей.

Проверка партнера на верность

Еще одной весьма интересной и необычной функцией щетки является детектор верности. Да, звучит странно, но шведы утверждают, что их разработка способна обнаружить, целовался ли с кем-то ваш партнер. В данном случае, щетка исследует слюну на наличие посторонних частиц, а при их обнаружении переходит в предупреждающий режим, после чего начинает мигать красный индикатор.

Для того чтобы данные щетки были более точными и персонализированными, разработчики рекомендуют заполнить анкету на их сайте. Также существует возможность синхронизировать модель со своим календарем. Таким образом, щетка будет знать о ваших планах и своевременно напоминать о чистке зубов. По заявлениям производителя, их продукт не только позаботится о здоровье зубов и полости рта, но также позволит сэкономить на психологе.

Читайте также: