Сбои в работе Telegram зафиксированы в нескольких странах мира

Всплекс числа отказов пришелся на 5 часов утра по московскому времени
фото скриншот Downdetector.com

Утром по московскому времени проблемы с работоспособностью мессенджера Telegram, блокировкой которого уже третий день занимается Роскомнадзор, столкнулись пользователи не только России, но и многих других стран.

Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector. Согласно так называемому «графику отказов» число жалоб от пользователей Telegram резко начало расти, начиная с пяти часов утра по московскому времени.

Согласно отзывам мессенджер перестал функционировать у части пользователей из США, Великобритании, Португалии, Италии, Франции, Испании, Малайзии и нескольких других стран. Всплеск числа жалоб продолжался около двух часов, после 7:00 мск работа Telegram стабилизировалась.

После принятого Таганским судом 13 апреля соответствующего решения с понедельника Роскомнадзор начал процедуру блокировки мессенджера Telegram. Для этих целей надзорное ведомство заблокировало уже более 18,5 миллионов IP-адресов, включая подсети Amazon и Google. Cоздатель Telegram Павел Дуров, комментируя начало блокировки мессенджера в России, заявил, что он продолжит отстаивать право россиян на тайну переписки.

Вам может быть интересно: