Региональная прокуратура объявила конкурс на создание VPN-сети

Фото: pixabay.com / Источник: сервер
Надзорному ведомству нужен защищенный канал обмена информацией

Амурская областная прокуратура объявила аукцион на сайте Государственных закупок. Ведомство ищет компанию, которая построит для нее виртуальную частную сеть.

Прокуратура хочет связать вместе компьютеры, распложенные в двух зданиях на улице Пионерской, 37 и улице Горького, 224. На это правоохранители готовы потратить до 72 тысяч рублей. Сам аукцион пройдет 27 апреля.

Требований к новой компьютерной сети немного – скорость приема и передачи информации должна быть не ниже 4 Мбит/секунду, а саму ее нужно построить по защищенной технологии VPN.

Широко известные и до этого виртуальные частные сети стали особенно популярны в России в апреле 2018 года. Это случилось после блокировки известного мессенджера Telegram. VPN используется как один из методов обхода такого рода запретов.

EG.RU уже рассказывал, что из-за блокировки мессенджера пострадали и крупные Интернет-ресурсы, и простые жители - владельцы «умных вещей». Так, на какое время перестал открываться сайт Театра юного зрителя в Хабаровске. При этом Telegram-канал ТЮЗа работал исправно.

Читайте также: