Региональная прокуратура объявила конкурс на создание VPN-сети

Надзорному ведомству нужен защищенный канал обмена информацией
Фото: pixabay.com

Амурская областная прокуратура объявила аукцион на сайте Государственных закупок. Ведомство ищет компанию, которая построит для нее виртуальную частную сеть.

Прокуратура хочет связать вместе компьютеры, распложенные в двух зданиях на улице Пионерской, 37 и улице Горького, 224. На это правоохранители готовы потратить до 72 тысяч рублей. Сам аукцион пройдет 27 апреля.

Требований к новой компьютерной сети немного – скорость приема и передачи информации должна быть не ниже 4 Мбит/секунду, а саму ее нужно построить по защищенной технологии VPN.

Широко известные и до этого виртуальные частные сети стали особенно популярны в России в апреле 2018 года. Это случилось после блокировки известного мессенджера Telegram. VPN используется как один из методов обхода такого рода запретов.

EG.RU уже рассказывал, что из-за блокировки мессенджера пострадали и крупные Интернет-ресурсы, и простые жители - владельцы «умных вещей». Так, на какое время перестал открываться сайт Театра юного зрителя в Хабаровске. При этом Telegram-канал ТЮЗа работал исправно.

Вам может быть интересно: