За троллинг в соцсетях будут штрафовать

Нотариусы придумали, как заработать еще больше. Они заявили о готовности заверять факты оскорблений в социальных сетях, что позволит «обиженному» запустить судебный процесс. Не исключено, что особо предприимчивые граждане теперь сделают подобные «оскорбления» в свой адрес постоянным заработком. Плохо то, что придраться получится ко всему что угодно.

Истец сможет отсудить у оскорбителей минимум 15 тысяч рублей, а максимум, учитывая наши суды, вообще не предсказуем. Кого надо, того и на миллион оштрафуют. По словам юристов, судебная практика в этом вопросе единообразна и складывается в пользу истцов. Статистика оправдательных приговоров в России всего 0,2 процента. То есть если попал в суд, то «живым» оттуда не выйдешь.

Рис. Васи ЛОЖКИНА

Рис. Васи ЛОЖКИНА

 

Среди «обиженных» несправедливой критикой ожидается множество депутатов, проголосовавших за антинародный законопроект, чиновников, построивших особняки за счет многократной замены асфальта плиткой и обратно, а также их талантливых детей, построивших бизнес-империи сразу по окончании школы.

Все это приведет к тому, что соцсети превратятся в розовые сопли Окуджавы, призывавшего говорить друг другу комплименты.

Вам может быть интересно: