Раскрыты цены и характеристики iPhone 7

В сеть просочилась подробная информация о характеристиках и стоимости нового iPhone 7. Смартфон выйдет в трех версиях и будет стоить не больше, чем модель 6s на старте продаж.

Премьера нового поколения iPhone состоится только осенью, однако информация о новинке продолжает просачиваться в сеть. Итак, поклонники "яблочка" могут быть счастливы, и вот почему.

 

Сразу три версии

Седьмой iPhone получит не две версии, а сразу три: стандартная, Plus и Pro. Если у первых двух будет по 2 ГБ оперативной памяти, то Pro получит аж 3 ГБ. Чипсет версии Pro также будет отличаться - он будет более производительным.

У iPhone 7 и iPhone 7 Plus будет по два стереодинамика, в то время как у iPhone 7 Pro их будет вдвое больше. Еще одно преимущество - фронтальная камера, снимающая с разрешением 8 мегапикселей. Младшие модели не могут похвастаться таким качеством фронтальной съемки - они снимают с разрешением 5 МП.

Аккумулятор версии Pro будет иметь вдвое большую емкость, чем стандартная модель. Справедливости ради стоит отметить, что по этому показателю версия Plus лишь немного уступит Pro. И Plus, и Pro получат беспроводную зарядку, а вот у стандартного айфона и зарядка будет стандартной.

Все модели iPhone 7 останутся без 3,5-мм разъема для наушников. Кроме того, канет в лету версия на 16 ГБ, теперь варианты памяти будут такие - 32, 128 и 256 ГБ.

 

Цены

Стоимость iPhone 7 и iPhone 7 Plus будет приблизительно такой же, как и у моделей 6s и 6s Plus на старте продаж. А вот за версию Pro придется раскошелиться: в Китае самый бюджетный вариант с 32 ГБ памяти обойдется в 7 тысяч юаней - это около 72 тысяч рублей по нынешнему курсу. 128-гиговый смартфон будет стоить около 80 тысяч рублей, а самая дорогая версия - 90 тысяч.

Вам может быть интересно: