Ад­ми­нис­тра­ция Трампа ополчилась на китайских про­из­во­ди­те­лей смартфонов

Претензии к Huawei и ZTE накопились сразу у нескольких министерств
фото globallookpress.com

США могут запретить продажу смартфонов некоторых китайских производителей на своей территории. Первыми под ограничительные меры могут попасть такие крупные компании, как Huawei Technologies Co. и ZTE Corp.

Основные претензии выдвигает Министерство обороны США, которое указывает, что смартфоны китайских марок приобретают военные, служащие на базах по всему миру, при этом существуют опасения, что в телекоммуникационные устройства из Поднебесной может быть встроено шпионское оборудование. Впрочем, Huawei и ZTE обвинения в свой адрес категорически опровергают.

Также отмечается, что в случае введения такого запрета, пользоваться гаджетами китайских марок могут запретить и американским чиновникам. До принятия соответствующего решения пока еще далеко, поскольку администрации президента США еще предстоит провести оценку возможных его последствий.

Ранее к ZTE выдвигали свои претензии в Министерстве торговли США, а к Huawei – в Министерстве юстиции. Они были связаны с обвинениями в нарушении режима санкций в отношении Северной Кореи и Ирана. Американскому бизнесу запретили поставлять этим компаниям какие-либо материалы, сообщает РБК.

Вам может быть интересно: